真湯
真湯の代表写真10

真湯

温泉営業中

• 泉質が良い

野沢温泉の外湯 無料で入れます。 お気持ちで賽銭いれます とにかく熱い!!!
    tan********さん
    野沢温泉で唯一の白濁温泉。白と黒の湯の花が沢山舞っている新鮮な温泉です。野沢温泉らしく、高い湯温が注意点かも❗️近くにある真湯は移転前のもので入湯は出来ません
    真湯のクチコミ写真1真湯のクチコミ写真2真湯のクチコミ写真3真湯のクチコミ写真4真湯のクチコミ写真5真湯のクチコミ写真6真湯のクチコミ写真7真湯のクチコミ写真8真湯のクチコミ写真9真湯のクチコミ写真10
    堀 徹夫さん
    源泉掛け流し 酸味のありそうな強い硫黄臭 薄緑に白濁していて黒い湯の花がたくさん舞っていました。比較的入りやすいあつ湯で いいお湯でした。
    真湯のクチコミ写真1
    温泉街から少し離れた静かな山沿いに佇む外湯。泉質が柔らかく、温度も野沢温泉にしては入りやすい温度でした。
    メガジャンさんさん
    とても熱い温泉ですが、水を足して調整して入ればなんとかなります。とても泉質が良くスベスベになります。洗い場はありません。
    sol*******さん
    温泉街から少し離れたところに有る「真湯」。一見目立た無い所に有りますが、温泉好きには人気の外湯。お湯は真湯独自の源泉で、乳白色や笹色に濁っていることが多く、硫黄の香りも他より強め。浴室...
    じむにーろくよんさん
    湯沢に行った際、寄らせていただいた外湯です。湯船には湯花がたくさん浮いていて、またとても温まります。
    masaさん
    野沢温泉村にある外湯で、リニューアルされていて外観はキレイでした。 温泉自体はかなり熱く薄めて入りました。
    なおさん
    長い坂道を登った先にあります。小じんまりしたお風呂で薄緑色のお湯で湯花が黒っぽいのが身体に効く感じがします。温まりましたよ!
    はなみずきさん
    野沢温泉村で楽しみが温泉巡り 無料ですが地元の方達が守り続けている貴重な温泉です、ありがとうございます。熱すぎとか思いますが慣れると癖になる、思いっきり堪能します。
    Cerさん
    建物がリフォームされていて綺麗な外湯です 温度がめちゃめちゃに熱いので熱い温泉好きにはたまらないと思いますが自分にはちょっとキツかったです
    sno********さん
    野沢温泉村で、温泉宿に泊まると無料で十三箇所の温泉が楽しめます。 全て温泉の色が違って、泉質も楽しめます。
    こうはいさん
    野沢温泉では珍しい白濁湯でした。とても掃除が行き届く。とても熱いので水で薄めさせて入るしか無いので無人を目指して頂きました。
    on-1000さん
    野沢温泉13湯の中では、唯一、白濁したお湯で、熱いですが、地元の子供は余裕で入ってました。湯室内にはお花が生けてあり、地元愛を感じました。
    Justin Feverさん
    浴室と脱衣所が別々の2ルームタイプ 洗い場もあります。 小さめの湯船(4ー5人程度)がひとつ。湯温はかなり高め(47℃前後) 淡緑色澄明で硫黄臭あり 泉質は、単純硫黄泉(低張性・アルカ...
    やふこさん
    湯の花がありました。アッツアツですが、蛇口から水を出していればいずれ入れる温度になります。朝早起きして貸切状態で使いたかったけど他の人が入ってきましたが、だいたいが旅行客なのでそういっ...