甘春堂 本店

和菓子店営業時間外

• 手みやげに最適

• 伝統・格式のある雰囲気

• 写真映えする

古くからの伝統を誇る京菓子屋さんです。名物としては抹茶茶碗の形をしたお菓子でできた器にお干菓子が詰められたものがあります。季節の生菓子が何種類もあって楽しめます。お干菓子もおいしいこと...
    甘春堂 本店のクチコミ写真1甘春堂 本店のクチコミ写真2甘春堂 本店のクチコミ写真3
    さすが京都の甘みどころでお土産に良かった。
    和菓子作り体験をしてきました〜 とても、美味しかった
    女の子のお祝いにお取り寄せしました 電話の対応がとても感じ良かったです
    甘春堂 本店のクチコミ写真1甘春堂 本店のクチコミ写真2
    江戸時代から続く和菓子の老舗。大仏餅などのお店のオリジナルもありますが、季節の生菓子が美しくどれも上品な味です。
    甘春堂 本店のクチコミ写真1
    いろんなバリエーションの和菓子が置いてあるので、手土産に最適です。イートインスペースもあります。
    甘春堂 本店のクチコミ写真1
    和菓子作り体験をしました! これだけ作って2700円ほどで満足! 楽しかったです
    甘春堂 本店のクチコミ写真1甘春堂 本店のクチコミ写真2
    怪太郎さん
    お正月のプレゼントにいただきました。ゴーフルのようなお煎餅にヨモギの葉?が入れてあり趣のあるお菓子でした。
    こーせーさん
    祖父の誕生日に、色鮮やかで美しい美しいねりきりをいくつか購入しました。祖父が喜ぶ姿を見るのが楽しみです。
    よーろんさん
    こちらは二階で和菓子づくりを体験できます。私は4種類の和菓子を作ったのですが、とてもわかりやすい説明で素人でも綺麗にできました。
    とりさん
    和菓子の手作り体験をしてきました!初めての体験だったのですが、丁寧に教えていただき、とても楽しかったです!
    korinoさん
    伝統ある京の和菓子で京都土産としてとても喜ばれます。季節限定品などあり食べやすく甘さ控えめで美味しいです。
    zerodbさん
    七条川端を北に少し行くと甘春堂の本店があります。予約必須のブーケかんやコーヒーゼリーの花ようかんなどおすすめは多数です。
    yuaさん
    ちょっと値段ははりますがきれいな和菓子が買えます。併設の喫茶の抹茶パフェの抹茶が濃厚で満足できました。
    ゆばうばさん
    七条川端にある老舗です。大きな気の看板が目立ちます。羊羹が繊細な味で美味しいです。イートインもできます。
    familyさん
    約一年前は季節もののクリスマス限定商品を購入しました。大変可愛い上に食べるの勿体無いですが非常に美味でした。
    qub********さん
    非常に質の高い和菓子が楽しめるお店です。店内で和菓子を楽しむこともできます。かき氷もあるので暑い時に一休みでの利用もおすすめです。
    白烏龍さん
    川端通りを少し東側に入ったところの交差点にあります品揃えも豊富でお土産に迷う事はないと思います少しさらに東側に行くと支店があります。
    プロたん。カテゴリ変更可能さん
    和菓子屋の老舗です。 和菓子作りがしたくて、和菓子体験をしてきました。2年前ぐらいです。 少し難しかったです。
    はるたろうさん
    京都では老舗の有名な和菓子屋さんです。 見た目も可愛らしい和菓子が色々と売っています。 あんジャムという珍しいものも売っていました。