熊野本宮大社

神社営業中

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 境内が広い

境内が広く癒されます。八咫烏のポストもあります。
    階段がとても急で登るのに大変でした。 でも来れて良かったです。
    熊野本宮大社のクチコミ写真1熊野本宮大社のクチコミ写真2
    階段をかなりたくさん昇らなければならないが、本殿に着くと、すべてが素晴らしい。景色も良かった。お守りも、いろいろな種類があり、スマホの裏に貼れるものをいただいてきました。
    イングリッシュ スピーカーさん
    神聖な感じがして、とてもいい所でした。 パワーをもらえました。
    世界遺産になってから外国人観光客が増え、賑やかな雰囲気になりました。
    熊野本宮大社のクチコミ写真1熊野本宮大社のクチコミ写真2
    那智の滝の近くにあり、三重の塔が綺麗です。八咫烏が奉られていて、ポストから木で作られた葉書を出すことができます。
    熊野本宮大社のクチコミ写真1
    歴史を感じさせるスポットです。
    パワースポット
    熊野本宮大社のクチコミ写真1
    素晴らしいパワースポットです。
    ga********さん
    熊野三山の中心地です。世界遺産センターもあり、土産店もありで、一大観光地となっています。駐車場も無料です。
    おにこんぼうさん
    平日に行ったからか、駐車場は無料で、トイレも綺麗でした。参拝の順番があるようなので、事前に見てから参った方がいいです。
    dragon godさん
    熊野三山の1か所で長い階段があるのも共通ですが、本殿内は撮影禁止区域です。時期によっては縁起物が授与されます。
    Fさん
    和歌山県の有名な観光スポットです。パワースポットもあります。 人の回転はよく、駐車場も広くとめやすいです。
    yokoさん
    熊野本宮大社は、和歌山の有名な観光地であり、熊野三山の一つです。境内には、太陽の使いとされる八咫烏が止まったポストなど、見どころの多い観光名所。近くにはおしゃれなカフェもあるので、ラン...
    熊野本宮大社のクチコミ写真1
    趣のあるとても良い空間です
    熊野本宮大社のクチコミ写真1熊野本宮大社のクチコミ写真2熊野本宮大社のクチコミ写真3熊野本宮大社のクチコミ写真4熊野本宮大社のクチコミ写真5熊野本宮大社のクチコミ写真6熊野本宮大社のクチコミ写真7
    i32********さん
    数年前に行って来たのですがなかなかの見応え 赤い鳥居と赤い神社 パワースポットも有り今後の人生の励みになったかも⁉️
    ちーろるさん
    広い神社です。 手前で、おまんじゅうも販売していました。 駐車場も広かったため、停めやすかったです。
    みーさん
    歴史を感じるとても素敵なところでした。階段を上がるととても綺麗な神秘的な場所が現れます。感動しました。
    har********さん
    歴史を感じる場所です。世界遺産にも登録されています。空気が澄んでいて、お詣りすると真っ新な気持ちなれました。
    exi********さん
    隣県在住ですが、かなり距離があるのでなかなか行けずにいましたが、ようやく訪れることができました。 パワースポットであり映えるし、見どころも多いので是非オススメしたいです。 有名どころは...