発心公園

発心公園

公園24時間営業
4.0
    bou********さん
    たまにはこうえんでゆっくりして過ごすのもいいですねー!!リラックスできてサイコウデス!!よかった!!
    さいぼーさん
    お花見シーズンに行きました。屋台も出ていて見物される方も多く、休日は多くの車が列を成しています。行くなら平日がいいですね。
    sad********さん
    古来より桜の名所で、春は約170本の桜が咲き誇り歴代藩主の花見の場と言われ、文豪夏目漱石もここを訪ねてます。
    min********さん
    あの有名な一本桜で名所なんですが、 池に映る桜も見事に綺麗です。今もしっかり頑張ってくれている桜に感謝です。
    なっちゃんさん
    とてもいい公園でした!また行きたいです!家族連れにおすすめでリピートしまくりです!是非とも行かれてください!
    あいえうかさん
    桜の季節になると、さまざまな種類の桜が咲いていてとっても綺麗です。春は桜が特に良いですが、その他の季節も心地よいです。
    りなさん
    春にはいろいろな種類の桜を見ることが出来る公園です。ただ、駐車場が少ないので車で来る方は注意が必要です。
    NNさん
    桜で有名な公園です。シーズン中はとても綺麗ですが、駐車場が狭く川の横で湿気のせいかとても滑りやすいです。小さなお子様連れ・お年寄り連れは気をつけて下さい。
    フィールさん
    久留米での桜のスポットです。 高台にありますので景色は綺麗です。 駐車場が若干すくないので桜見シーズンは注意が必要です。
    発心公園のクチコミ写真1発心公園のクチコミ写真2
    ニャンコ先生さん
    桜の花見の穴場かもです。ここは前はキャンプ場だったみたいで、洗い場があるのでBBQも出来るし、お弁当を持っていっても良いかもです。
    ken********さん
    少し入り込んだ場所にあるので、そこまでメジャーではないですが春には桜の見所で花見観客も多い穴場です。
    みやびさん
    市内からも近く気軽に行ける場所です。桜の季節やツツジの季節はサイコーです。 高良大社に参拝して季節の草花を楽しめます。
    まるさん
    10年以上前に一度行ったことがあります。お花見で有名な公園です。あんり思い出せませんが綺麗だった思います。
    ito********さん
    耳納連山のふもとにありドライブの途中でいつも立ち寄ります。春は有名な桜の名所になっておりすごくきれいです。秋は紅葉、夏は谷遊びができます。広くて芝生の上を歩くのも気持ちいいのでおすすめ...
    筑紫次郎さん
    緑が豊かな公園でとてもリフレッシュできます。春には桜がたくさん咲くみたいなので来年行ってみようと思います。
    みーやんさん
    桜が綺麗で評判です。広めの公園で山手にあるので、静かです。桜の季節だけではなく、紅葉も綺麗で、夏はキャンプをしている方も見られます。川遊びもできます。
    sdz********さん
    自然豊かで静かな場所にある公園です。キャンプも出来ます。春には桜がこれでもかと言うくらい咲き県外ナンバーをよく見かけます。
    smq********さん
    桜の名所として凄く有名なのですが、人がそこまで多くないのでゆっくり見ることが出来ます。よく観る、桜の名所とはまた違った形で時間を忘れてゆっくり桜を楽しめると思います。
    Dさん
    桜の名所です。また発心山への登山口となっています。夏目漱石の俳句の記念碑もあります。キャンプを楽しまれてる方が大勢います。
    たくぼさん
    春になると桜が満開になり、とても綺麗です! 観光客もたくさんきており、桜を見ながらゆっくり過ごすことができます。