横浜文明堂 横浜工場売店
横浜文明堂 横浜工場売店の代表写真8
横浜文明堂 横浜工場売店の代表写真9
横浜文明堂 横浜工場売店の代表写真10

横浜文明堂 横浜工場売店

和菓子店まもなく営業開始

• 手みやげに最適

• メニューの種類が豊富

甘くてふわっふわでとても美味しいですー!お持ち帰りにはぴったりなところだと思います!カステラは牛乳と一緒に食べるのがオススメです 食感と味がとても良い…
    横浜文明堂 横浜工場売店のクチコミ写真1横浜文明堂 横浜工場売店のクチコミ写真2
    お得にお買い物
    blankey38さん
    カステラですけどやっぱり自分にとっては最適でしたですけれどたくさんメニューあるから支払えないでしょうかな!ご丁寧でしたですけどやっぱり最高でしたですカステラウマイウマイウマイケーキある...
    店内はこじんまりしていますが、お買い得商品があります!
    じゅげむさん
    近くに得意先があり、たまに行った時に 立ち寄りますが、夕方になる事が多く お買得な品はいつも売り切れてます。 以前は広かったのですが、先日行った時は狭くなってました。 カステラは美味し...
    コウさん
    あの歌と人形の踊りのCMの文明堂です。 工場直売があるの初めて知りました。 ちょろっと行ってきました。 カステラの切り落としもうまし。
    もーぐりさん
    上矢部インター降りてちょっと行った工業地帯にあります。 カステラ以外もあるみたいだけど冒険できず(笑)
    ats********さん
    工場の直売所なので、タイミングもあるが、カステラ、極上金カステラの切り落としがゲットできる。食べ比べると味の違いは分かり、極上の口当たりはいい。
    ncb********さん
    旅行がてらいきました。横浜文明堂は結構有名です!!めちゃくちゃ美味しかった〜かすてらが!!有名ですよね!!
    abk********さん
    工場地帯を歩いてると看板がみえ、小さな店舗が。極上金カステラがとても美味しい。その他にもリーズナブルな切れ端も美味しい。
    kzyさん
    近場まで行ったので寄り道 工場前にあるこじんまりとした店舗です。 カステラ切れ端安く買えるのが良い。
    ひろみちさん
    店舗は少し小さいです。普通のカ他にステラのカステラの切れはしがリーゾナブルに購入出来るのが嬉しいです。
    まーりーさん
    工業団地の中にあるので、少し分かりづらい。営業時間は通常だが、早くなくなっていたり、早めに閉まってしまうこともある。
    mrc********さん
    今は居ないが、たちの悪い上司が居た。(パワハラは当たり前) 横浜文明堂に入らない方が良い。 (身体が壊れる)
    ぱんだもんさん
    なかなか貴重な場所でガラスには可愛い文明堂キャラクターの絵が書いてあり、人気の窯出しカステラは10:00〜と13:00〜で11時に行って完売してました。また挑戦です。
    カステラの切り落としがあってお買い得です。 贈答用や限定品もありました。
    頂き物♥️
    sプロさん
    土日も営業している直売所です!店内は狭くコロナ禍で1名のみ!切り落としもありますが、最高級のザラメカステラはオススメ!手作りで賞味期限は短目です!
    工場直売所なのでお得です。
    sou********さん
    文明堂のカステラ好きで買いに行くけど残念なことに… 接客が悪く気分が良くないんだよねー‼️ 無愛想‼️ 一度かな?直接本人に対応悪いし👎と言ったら、気持ちの入ってない謝り方💢そんな...