リトルアメリカ教育センターの代表写真1
リトルアメリカ教育センターの代表写真6

リトルアメリカ教育センター

学習塾営業中

偏 差 値 15アップ の た め の 学 習 塾

リトルアメリカ教育センターは、1985年中津で始まった学習塾です。英語を徹底的に、しかも効率よく鍛え上げることにこだわり、独自の教材『...

最新お知らせ

リトルアメリカ教育センターからのお知らせ(こたえてあげるのがすごく難しい質問)に関する写真
    こたえてあげるのがすごく難しい質問

「先生、質問があるんですけど」 「いいよー、何かな? どこがわからない?」 「この単元が全体的にわからないので、教えてください」 先生からすると、この質問はこたえてあげるのがすごく難しい… littleamerica.junglekouen.com/e1014143.html  記事本文は、ブログ『リトルアメリカ日記』に 載せてあります。  ぜひ、読んでください。 #自分のものにするまで #何回もやってみる #自分でやってみて #ここまではわかる #ここから先がわからない #質問 #全体的に #リトルアメリカ教育センター #大分 #中津 #学習塾 #英語 #数学 #学生のやる気を引き出す #報われる

2024/4/24
    リトルアメリカ教育センターからのお知らせ(こんなに私はあなたのことを心配しているのに なぜわかってくれないの?)に関する写真

あなたの子どもが、テストの結果を持って帰ってきました。 点数は… よくないです… そして、本人は 「今回はこの科目、あんまり勉強しなかったからなー」 「平均点も結構悪いらしい」 「テスト範囲が違ってた」 なんていろいろ言い訳をしています。 あなたはどうしますか?… http://littleamerica.junglekouen.com/e1014134.html  記事本文は、ブログ『リトルアメリカ日記』に 載せてあります。  ぜひ、読んでください。 #親は大変 #あふれてくる不安 #次につなげる #素直に反省 #果たして #このままだとこの子は #前から言ってたよね #いつも言ってるでしょ #リトルアメリカ教育センター #大分 #中津

2024/4/24
    リトルアメリカ教育センターからのお知らせ(「先生、私は覚えることが苦手なんです。覚えなくてもなんとかなる方法はありませんか」という質問について)に関する写真

「先生、私は覚えることが苦手なんです。覚えなくてもなんとかなる方法はありませんか」という質問について 覚えるだけじゃダメ。 考える力をつけることが大切。 そんなふうに言う人が増えているからでしょうか。覚えなくてもいいじゃないか、 考えればいいんだ、と思ってしまう。 でも、自分の中にある程度の知識がなければ、考えることなどできないのではないでしょうか。 だから…… littleamerica.junglekouen.com/e1014117.html  記事本文は、ブログ『リトルアメリカ日記』に 載せてあります。  ぜひ、読んでください。 #いろいろやっても成績があがらない #覚えることから逃げない #勉強の最初は覚えること #当然 #考え

2024/4/22

衛生対策について

衛生対策について
掲載情報の修正・報告
情報提供元
Yahoo!プレイスLINE PLACEYahoo! JAPAN

商品

オーナー提供の商品