和歌山市立こども科学館
和歌山市立こども科学館の代表写真10

和歌山市立こども科学館

科学館営業中
    じゅにせいさん
    子供の興味を引くような科学のことが体験できるプラネタリウムや地震体験などいろいろなことがたいけんできる
    かりんさん
    実際に体験・操作できる展示物が多くてワクワクします。名の通り基本こども向けかとは思いますが、大人でもためになるものもあります。
    an65821762さん
    入場料300円ととても安いのに、いろいろと工夫がされていて楽しめます。 遊具等の遊び場もあり、子供も楽しんでいました。
    みさん
    家族連れでも、カップルでも、楽しめるところ。遠足によく使われるが大人でも楽しめるとおもう。昔よく行ったなぁ
    kos********さん
    昔からある和歌山の科学館☝️和歌山の小学生なら必ずと言って良いほど訪れている施設で課外授業などで利用されている。
    たかさん
    和歌山の中心にあります。昔はよく鉄道模型の前でずっと眺めてました。他にもいろいろな展示物があるので楽しめます。
    nobuしんさん
    和歌山市駅から徒歩5分程度で着きます。プラネタリウムもあって、子どもが楽しめるのでおすすめです。駐車場がないので注意してください。
    Sさん
    小さい頃から何度も行った科学館なので、私にとっては思い出の場所です。 小さい子から大人まで楽しめると思います。プラネタリウムも見れます。
    てふろんさん
    昔からある科学館です。ロボットがあったり、子供向けの基礎的な物理を学べる機械などがあります。プラネタリウムもあって楽しめます。
    Twins mamaさん
    プラネタリウムを見ることができる施設です。自然や科学に関する模型や資料なども展示していて、小学生から高校生ぐらいまで楽しめると思います。
    qca********さん
    こどもの頃いったのをよく覚えています。和歌山では有名ですが、大人になると忘れてしまってるので、大人も楽しめるPRがあればいいのにと思います。
    食いしんぼうさん
    小さい子どもから大人も楽しめる施設です。プラネタリウムが綺麗です。遊びながら科学について学べます。雨の日にもおすすめです。
    yuchanさん
    何回か来ました子供も大人も楽しめて安いし土曜は子供は無料だしプラネタリウムもあって充実できましたまた行きたいです
    stt********さん
    建物や中も年季が入っていますが、2階だけ新しくリニューアルされて綺麗です。無料駐車場は8台あります。
    mic********さん
    和歌山観光中、雨で行きたい所に行けなかったので子供が楽しめそうな施設を探していたら見つけました。1時間ほど滞在しましたが中学高校で習った理科の実験のようで楽しかったです。子供にわかりや...
    くま丸さん
    入場料は大人300円の、小中学生は150円。プラネタリウム観覧時には、別料金あり。お支払いは現金のみでした!プラネタリウムを学生の時に見てから興味があったので、気分転換に立ち寄って科学...
    chi********さん
    科学館のような施設です。小学生が対象年齢としてはちょうど良いかと思います。駅からも近いので、アクセスしやすいでふ。
    sto********さん
    子どもが小さい頃、行きました。駐車場が狭く、停めるのに苦労しました。でも子どもは大喜びで、大人も科学に近づけた気持ちになりました。
    恵司さん
    道沿いから少し入ったところにあります。駐車場が少ないのでたまに停められない時があります。プラネタリウムがとても綺麗でした。
    ぷんくまさん
    和歌山市駅から歩けます。小さい頃よく行きました。プラネタリウムがあり、科学について学べる展示もたくさん。こぢんまりとはしていますが、とても楽しい科学館です。入口にいたじゃんけんロボット...