元祖 むらさき
元祖 むらさきの代表写真1
元祖 むらさきの代表写真2
元祖 むらさきの代表写真3
元祖 むらさきの代表写真4
元祖 むらさきの代表写真5
元祖 むらさきの代表写真6
元祖 むらさきの代表写真7
元祖 むらさきの代表写真8
元祖 むらさきの代表写真9
元祖 むらさきの代表写真10

元祖 むらさき

郷土料理店営業時間外

• 伝統・格式のある雰囲気

【自然の恵み豊かな秋田の魅力を体感できる!きりたんぽ鍋】食べログ3.75 ギャルソンヌ東北1人旅シリーズ! 東北ご当地グルメ巡り秋田編、第1弾は食べログTOP5000に入るきりたんぽ...
    秋田県 大館市にある元祖きりたんぽのおみせ( ◠‿◠ )いきなりおばちゃんがごりごりの秋田弁で喋ってきてほっこり❤️きりたんぽ鍋めちゃくちゃ美味しかったし、比内地鶏もじゅんさいも全部美...
    本家本元の大館のきりたんぽのお店。 某グルメサイトでは予約不可と書かれていたが予約できる様子でした。 タモリさんがブラタモリで訪問している。 女将さんも他のスタッフさんも接客が丁寧でと...
    shi********さん
    若い時から食べてますが こちらのお店は初めてで、きりたんぽの太さにびっくり !!! 程よいやわらかさで食べ応えあり、出汁も旨くてお鍋のスープも飲み干しました(笑) 「じゅんさい」も頂き...
    りこさん
    大館駅からバスで向かいました!事前に予約しておいたのでスムーズな案内でした。近くの桜も綺麗で女将さんが見ておいでと案内してくれたのが嬉しかったです! はじめてのきりたんぽ鍋でしたが、き...
    女将さんの対応が最高すぎです!きりたんぽのもっちり感と比内地鶏のスープがたまらなく美味しいです!
    くこきさん
    初めて、きりたんぽを食べたのがこちらのお店でした。比内地鶏もとても美味しかったです。みなさん接客がとてもフレンドリーで、 秘湯を教えてもらいました。
    接客がとてもよい!まげわっぱのお茶いれも良い。
    元祖 むらさきのクチコミ写真1
    美味しいきりたんぽ鍋のお店
    元祖 むらさきのクチコミ写真1
    しっかりとした老舗の店構え。駐車場は隣ではないので要注意。夏でもお鍋から簡単な定食系もある。大館市の老舗きりたんぽ屋さんへ一度はどうぞ。店員さんも非常に優しくて気が利く。
    元祖 むらさきのクチコミ写真1元祖 むらさきのクチコミ写真2元祖 むらさきのクチコミ写真3元祖 むらさきのクチコミ写真4元祖 むらさきのクチコミ写真5元祖 むらさきのクチコミ写真6
    ふふふさん
    出汁が最高!野菜のすき焼き、しゃぶしゃぶのようで食べ飽きない。またきたいです、ありがとうございました。
    大谷さん
    米の形が無くなりすぎない、程よい硬さで食感も楽しくほっこりする味でした。またきたいです、ありがとうございました
    ttkzsbさん
    セリは爽やかに旨いし、何よりネギが土臭くなく旨味が全力で出て出汁になじむ。きりたんぽはデカイ!ありがとうございました。
    ttkznuroさん
    比内地鶏のからあげ、すんごいおいしい。人生でいちばん好みのたべた。またきたいです、ありがとうございました。
    ttkz8181さん
    やはり地鶏でしっかり取った出汁は、家庭のものとは違いました。また来たいです、ありがとうございました。
    きりたんぽ鍋が頂けます。支払いはキャッシュレス対応、スタッフさんも親切でした。
    よっぺさん
    東北でないと食べられない太い芹がきりたんぽ鍋に入っていて、その香りと味が最高です。 EXILEや沢山の芸能人のサインが飾ってあります。
    gf_********さん
    完璧に観光客やビジネス客に特化した店。 大袈裟なずうずう弁で、 気さくなママが話しかけてくれます。 値段は高め。 秋田の店なのに日本酒の種類少なめ。 ただきりたんぽ鍋は美味いです...
    イシイ商店さん
    これぞ元祖ゆー。むらさきのたんぽが元祖!うまーです。また食べたくなるあじです。スープも飲み干すうまささいこー
    きりたんぽの本場むらさきさん