乃木神社
乃木神社の代表写真10

乃木神社

神社営業中

• 歴史を感じる

初めて行った神社で、建てられた経緯など、歴史的に勉強になる知らなかった話がいろいろな場所に書いてあった。 御百度参りができることも知らなかった。 境内はわりと広い。...
    乃木神社の玄関口の神門
    みう☆さん
    桃山御陵のすぐそばにあります。小さな神社ですが、御朱印が可愛い絵だったり、色々知れてとても勉強になりました。
    coi********さん
    乃木神社は陸軍大将の乃木希典を祀った神社です。乃木夫妻の忠誠心に対し神社が創設されました。神社の前の坂も乃木坂と呼ばれるようになりました。
    mou********さん
    最寄駅から少し歩いたところにあります。 空気が綺麗で、広いので落ち着くことができます。 人はそこまで多くなかったです。
    シナちゃんさん
    コロナ禍になる前に毎月お参りをさせて頂いて、月替わりの御朱印を…と思ったのにコロナ禍からと立て続けて参拝を断念してましたが…今年やっと毎月お参りをさせて貰える状態となりましたので参拝を...
    風の吹くままさん
    日露戦争で活躍された乃木希典氏と奥さまが御祭神です。境内には乃木将軍にまつわる様々な物があり、見応えがありました。
    nob********さん
    JR桃山駅、近鉄桃山御陵前駅、京阪伏見桃山駅から歩いて行くことができます。JRが一番近いです。桃山御陵も近くにあります。
    rsc********さん
    伏見五福巡りで初めてお参りに行きました。隣に無料駐車場があり、アクセスしやすいです。境内は広く、とても空気が澄んでいます。
    乃木神社のクチコミ写真1乃木神社のクチコミ写真2乃木神社のクチコミ写真3
    けんぢさん
    歴史期的な神社で乃木将軍の資料館的な施設もある観光もできる神社です。御朱印も期間限定のものや乃木将軍にまつわるものなどあります
    Banparkさん
    最寄りのJR、京阪、近鉄の駅からはそれなりの距離がありますが歩いていけます。 明治天皇陵の近くにあるのが歴史を感じさせます。
    みやこさん
    伏見桃山城から程近い場所にある神社です。駐車場も5台ぶんあり、30分以内であれば無料で利用することができます。
    Mさん
    京都旅行の際に訪れました。静かで落ち着いている神社です。最寄り駅からは、15分ほどと少し離れています。
    トロさん
    桃山御陵エリアにある、閑静な神社です。 境内は広く、それでいて綺麗です。 乃木将軍という方が祀られています。 近くにはタイの石像がある小さな神社もあります。...
    わいのモバイルさん
    しずかな神社ですが、キレイで、気持ちよく参拝できます。乃木坂ファンが、訪れると聞くがホントなのかな?
    ポンタ1号さん
    日露戦争で活躍した乃木大将が御祭神の神社です。またその戦争でなくなられた英霊の供養塔もあります。最寄りの駅から10分程度ですが、道順によって急坂もあります。ルートの下調べをした方が良い...
    off********さん
    初めて京都に家族旅行行った時に乃木神社に立ち寄りました。外観からしてとても風情があり立派でした。また新しい京都の歴史に爪痕を残せた事に感謝してます。
    sas********さん
    綺麗で落ち着いた雰囲気の神社です。「幸せになり鯛」や「すべてに勝ちま栗」など楽しませて頂き勇気を頂きました!御朱印も可愛いいです。
    みーさん
    勝運の神様です。勝ちま栗という、栗の形の絵馬など楽しめます。 最寄駅からは少し遠いですが、駐車場も数台分あるので安心です。
    awawaさん
    最寄りの駅から歩いて10-15分くらいで着きます。道中坂道なのでいい運動になります。お正月はかなり混んでますが普段は空いてますよ。