おふくろ亭
おふくろ亭の代表写真6
おふくろ亭の代表写真7
おふくろ亭の代表写真8
おふくろ亭の代表写真9
おふくろ亭の代表写真10

おふくろ亭

郷土料理店定休日

• 海鮮系のメニューが充実

• カジュアルな雰囲気

予約不可・待機なしで20:30くらいに入店しました。 宿泊したホテルの近くに飲食店が全くありませんが、 宮古島へ行く前の下調べで、宮古島で1番美味しい居酒屋、と噂されていました。 初日...
    おふくろ亭のクチコミ写真1
    【地元のお味】 今宵のご飯はおふくろ亭さんにやってきました。 人気店のためタイミングは運任せとなります。 メニューはどれも美味しそう。 泡盛とともに、もずく酢、アーサー天ぷら、ふーち...
    宮古島と言ったら!
    店員さんがとにかくいい
    おふくろ亭のクチコミ写真1
    予約は出来ない人気店です。18時オープンですぐに満席になっていました。とても料理の提供は早かったです。現金のみの支払いです。
    ちょっと宮古島にしては高いかな? 頼むなら絶対に泡盛はボトルの方がいいです! 基本料理は全部美味い! 後は少し安ければ、、、本土では考えられない営業時間の短さなので気をつけて、...
    おふくろ亭のクチコミ写真1おふくろ亭のクチコミ写真2おふくろ亭のクチコミ写真3おふくろ亭のクチコミ写真4おふくろ亭のクチコミ写真5
    開店時間にいったら長蛇の列で、ギリギリ1巡目で入れず、別のお店にいってから出直しました。 お料理はボリュームがあり、とてもおいしかったです。
    b10********さん
    沖縄県宮古島にある、おふくろ亭です。こちらでは沖縄料理をいただけます。頼む量が多かったりするとアドバイスをくれて親切です。
    おふくろ亭のクチコミ写真1
    人気のお店なのでオープン前から行列です。 地元の料理も全て美味しい
    おふくろ亭のクチコミ写真1おふくろ亭のクチコミ写真2
    美味しくいただきました。ありがとうございました。
    予約が不可のため順番待ちして閉店ギリギリで入店。何を頼んでも美味しいので予約出来ると嬉しい。
    おふくろ亭のクチコミ写真1
    店員さんはテキパキしていました。 お料理はボリュームがあり、コスパ良しでした。 海ぶどうが色々な料理につけてくれているので、単品で注文しなくても良いかも。
    arnaさん
    いつ行っても駐車場は満車、席は満席です。オープンと同時にいくことをおすすめします。沖縄の郷土料理を食べれます。とても美味しいです。
    mmm********さん
    開店30分前に並び、駐車場も最後に停められましたが一巡目では案内されず、開店からまた1時間ほど待ちました。人気の紅芋天ぷらはもう品切れでしたが、ほかの食事はどれを食べても美味しかったで...
    開店30分前ですでに何組も待ってました。なんとか最初に入れてラッキー。この辺ではこの店が一番でした。どれもおいしくて、値段も高すぎなくていいです。
    みーさん
    何食べても美味しいお店です! シギラリゾートに近く、郷土料理を楽しみたい方にオススメ。駐車場がありますが、シギラリゾートからはタクシーで600円しないくらいなのでお酒を飲みたい方でも行...
    スナフキンさん
    シギラリゾート内にある飲食店。結構有名な店でコロナ禍でも人気で賑わってます。ここの海ぶどうが凄く美味しかったです
    katuyaさん
    お袋の味を、思い出す味。とても美味しいご飯屋さんです。店員さんもとても温かく見た目もとてもいいです。ぜひ行ってみてください
    ユニコーンさん
    宮古島観光の際に、ホテルミラージュに宿泊しましたが、ホテルリゾート内のレストランもすごく高いし、どこか安いところないかなと調べて、口コミが良かったのでこちらへ。開店から少したってから行...
    ドド ヤヤ メーさん
    予約できないので結構待ちました。グルクンの唐揚げ、島らっきょう、海ぶどうがとても美味しかったです!〆は宮古そばを使った焼きそばです!