西陣織会館
西陣織会館の代表写真9
西陣織会館の代表写真10

西陣織会館

貸会議室営業中
    西陣織の歴史を学べる。京都駅にも近くて専門性の高いお土産が豊富にある。
    西陣織の歴史が分かります。
    た。さん
    文化催しのために訪問。西陣のことに触れながら時間を過ごしました。ゆったりとした時間が流れてるようなきがしました。
    たけワンさん
    京都市内、堀川通り沿いにあるデカイ建物です。京都で有名な西陣織の会館です。中にはショップもあります。
    r cityさん
    西陣織の工程を説明したパネルや、資料館があります。平日はすいているのでゆっくりとみることができます。お土産用の製品やお菓子も売っています。
    ねねさん
    堀川通り沿いにあります。 近くに晴明神社もありますので、観光は楽しめますが、飲食店があまりないです。
    tan********さん
    中は西陣織の歴史や西陣織の作品が並べられています。写真禁止のものもあったように思いますので、現地で確認して下さい。
    まりもさん
    建物が大きいので入るのに少し戸惑いますが、無料なのでぜひ!職人技を本当にすぐ間近で見ることができます。綾錦の企画展は素晴らしかった。
    西陣織会館のクチコミ写真1
    京都ならではの建物です。
    ljb********さん
    堀川の通りにあります。西陣織が展示されており、歴史を学ぶことができます。中には無料で入ることができます。
    ポムポムさん
    堀川今出川にある西陣織に関する会館です。近くに晴明神社があるので、ぜひいっしょに行くといいかもしれません。試験会場にもなります。
    ルンビーさん
    西陣織の展示や実演、コロナ禍以前は着物ショーを楽しむことが出来、外国人観光客の人気スポットになっていた。
    ゆーさん
    ここはよく変な骨董品やら貴金属販売をしてるイメージ。あっ、後確定申告しに行くイメージ。その他の理由で行った事ない。
    かぎしっぽさん
    着物ショーを見に行ったりしました。お土産屋さんもあり、国内の方へはもちろん、海外の方にも喜ばれる物が見つかります。
    かずはさん
    お茶を習っている友人が小物を買いたいというのでついていきました。着物と縁がある方にはとても楽しい場所なのではないかなと思います。
    れんちょんさん
    市内散策の無料休憩スポットの一つ。 着物に興味のない、いかにも旅人風の地元民からすると、居心地はあまり良くない。
    miy********さん
    コロナ前は団体の外国人観光客で混雑していて寄り付けなかったけれど、今、穴場かもしれない。本物の良さをぜひ間近で見てほしい。
    ete********さん
    ほぼ西陣の中心地に位置する場所にある会館です。西陣織に関する展示や販売はもちろんですが、京都の伝統工芸のイベントなども開催されることがあります。
    ふくたろうさん
    西陣織について学べる施設です 時間を調べて行くと着物ショーも見られますし、お土産に小物なども購入できます レストランもあり、団体の方がいなければ、静かに過ごせる穴場スポットだと思います...
    tat********さん
    たまたま近くで展示があったので行ったのと、資格試験の会場だったので行ったのとで2回くらい行きました。 駅から歩いて10分位です。 建物は古くて綺麗とは言えません。いつもあまり人はいない...