高安寺
高安寺の代表写真1
高安寺の代表写真2

高安寺

寺院
    旧甲州街道を少し入ると、立派な山門を拝むことができます。 ここまで入ると静寂な雰囲気と一変します。 山門は大変見応えのある歴史的建造物となってます。 他にも本堂や観音堂、鐘楼そして...
    高安寺のクチコミ写真1高安寺のクチコミ写真2高安寺のクチコミ写真3高安寺のクチコミ写真4高安寺のクチコミ写真5高安寺のクチコミ写真6高安寺のクチコミ写真7高安寺のクチコミ写真8高安寺のクチコミ写真9高安寺のクチコミ写真10
    分倍河原駅と府中駅の間にあるお寺です。車通りもなかなかある場所に面していますが、中に入ると少し静かな雰囲気があります。
    高安寺のクチコミ写真1
    弁慶の井戸等、歴史のあるお寺です。山門の彫刻も素晴らしく、しみじみと古の時を感じます。
    弁慶の井戸がある、歴史を感じるお寺です。お寺の建物の彫刻も目を瞠る物があります。四季折々の花も楽しめ、心も洗われます。
    いなかうさぎさん
    分倍河原駅から徒歩圏にある高安寺です。通りがかかっただけで趣があるので調べると東京都の歴史的建物に指定されているとのこと。本堂は1803年の建造だそうで歴史的な背景も興味が湧くものです...
    めろんぱんさん
    由緒あるお寺です。こちらに併設されているお墓にお参りに行くときにこちらにも訪れます。駅からはほどほどに離れてます。
    kik********さん
    多摩地域を代表する寺院のひとつです。本堂は、東京都選定歴史的建造物にあたるとのこと。歴史を感じられるつくりです。
    少し他の寺と比べると格がしたな気がする。清潔感、土地の価値ともに何か低いものを選んだような跡があり、訳ありなところという印象。
    高安寺のクチコミ写真1
    弁慶が写経をする際に水を汲んだとされる「弁慶硯の井戸」があります。
    高安寺のクチコミ写真1高安寺のクチコミ写真2
    歴史を感じます。