林泉寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 穴場スポット

waw********さん
    林泉寺 林泉寺は、越後国守護代・長尾氏およびその後裔である上杉氏の菩提寺として知られる曹洞宗の寺院です。 明応6年(1497年)、越後守護代・長尾能景が亡父の17回忌供養のため曇...
    林泉寺のクチコミ写真1林泉寺のクチコミ写真2林泉寺のクチコミ写真3
    なかさん
    上杉謙信が幼少期過ごしてきたと言われている縁のあるお寺です。 境内は広々としていて、緑も多く静かな落ち着いた趣でした。 寺院横に上杉謙信や家臣のお墓もあり。 近くまで行った際に、ヤマカ...
    くまさん
    上杉謙信が小さかった時に過ごしたお寺です。場内はきれいに掃除されており、整然とした庭内の奥に本堂があります。歴史を感じます。
    シマさん
    コロナ前に自家用車で行きました。城の大手門のような山門をくぐると、立派なお寺に参詣しました。さすがに、上杉謙信が幼少期過ごした有名なお寺です。
    林泉寺のクチコミ写真1林泉寺のクチコミ写真2
    けんけんさん
    上杉家の歴史を感じる事の出来るお寺です。博物館的な建物もあり、行って正確出した。 「第一義」カッコ良すぎです。
    林泉寺のクチコミ写真1林泉寺のクチコミ写真2
    めちゃくちゃオススメです!
    たけさん
    国宝、重要文化財だらけ!大変勉強になりますし、もっとみんなに知って欲しいと思います。 見応えがとてもありますよ。おすすめです。
    いいですねー
    ゆうきんぼさん
    上杉謙信公で有名な林泉寺です 大変勉強になりますし是非近くまで行ったら行ってもらいたいと思います見ごたえがめちゃめちゃありますよ
    超歴史を感じます
    上杉謙信直筆の [第1義] 素晴らしい
    林泉寺のクチコミ写真1
    林泉寺には上杉謙信公のお墓があります。 山門の林泉寺の文字は謙信公の直筆。とても素敵です。 写真は山門の天井の龍の絵。