高梁市成羽美術館

高梁市成羽美術館

美術館定休日

• 写真映えする

良い
    とても良かったです。 ゆっくり鑑賞できました。
    水と山に囲まれた美術館!!
    高梁市成羽美術館のクチコミ写真1高梁市成羽美術館のクチコミ写真2高梁市成羽美術館のクチコミ写真3高梁市成羽美術館のクチコミ写真4高梁市成羽美術館のクチコミ写真5高梁市成羽美術館のクチコミ写真6
    建築が面白くて探検するのがとても楽しいです。ちょっと迷子になりそう。展示内容も充実していて良かった。
    浦山健さん
    この地出身の洋画家の作品が多数展示されている地元に密着しているタイプの美術家。観光客のみならず多数の人々に愛されている。
    qky********さん
    なかなかの穴場な場所にある安藤忠雄設計の美術館。 静かな雰囲気で、とてもよい。 近くの方は、ぜひぜひ、訪れて欲しい。
    we********さん
    まずコンクリートの打ちっ放しの外観、そこから企画展も写真のようにたまに、(人により)とんでもなく魅力的な企画展も フォロー必須
    aaaさん
    とてもおしゃれな建物です。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができます。誰と行っても楽しめると思います。ご家族や、カップルで行ってみてください。
    ka8********さん
    コンクリートの建物で外観からとてもお洒落です。児島虎次郎の遺作絵画や、古代エジプト遺物といった古美術品を展示されています。
    dve********さん
    コンクリート打ちっぱなしの、お洒落な建物です。まず、外観から、写メを撮りました。中も撮影できるとこもあります。静かな空間を味わえますよ。
    ぎーちゃんさん
    外にあるトイレがアートで思わず写真を撮りたくなります。美術館の中も光がうまく入る作りになっているので明るくて展示品もゆっくり見られます。
    しおりさん
    建物がまず美しいです。中にはいるまでに皆写真撮影しています。展示も撮影もできるものもあるし興味深くみられました。
    sor********さん
    有名な建築家が建てたと聞いて友達と行ったことがあります。 コンクリートの建物がカッコよかったのとカフェがあったのは嬉しかったです。
    コーたんさん
    コンクリート打ちっぱなしの建物で夕飯な方の設計だと聞きました。 美術品も有名な人の作品も多々ありました。
    くるりさん
    外観のコンクリートの打ちっぱなしがまず期待を高めてくれます。そこまで広くはないので、疲れずに回りきることが出来ました。
    ゆきんこさん
    世界的に有名な建築家の安藤忠雄が手掛けた美術館です。コンクリート打ちっぱなしに水との共演は、いつまでも眺めていられる幸せなコンビネーションです。
    ゆめたろうさん
    高梁市の成羽美術館。設計は安藤忠雄さん。コンクリート打ちっぱなしの外観はやはり安藤さん!というセンスの良さが前面に出ています。 内観も素敵で、美術品も建物も楽しめる美術館。...
    w12********さん
    Tレックス🦖が展示されてる時に行きました! 迫力がある展示でとても楽しめました✨ Tレックス以外にも色んな化石があり面白かったです。
    wag********さん
    正直なところアクセスはあまり良くありませんが、絵画作品は立派なものが揃っています。郷土の画家児島虎次郎の絵画コレクションは特に秀逸です。今は昔の帯江銅山の煙突の雄姿も、彼のキャンバスの...
    cou********さん
    外観から入口、カフェ、お手洗い、とにかくすべてがセンスがよくとても贅沢な気分になれます。 展示を見ない日も、カフェだけでも楽しめます。きれいな池の中庭を眺めながら飲むコーヒーが最高です...