ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマ
ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマの代表写真1
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フランス料理店営業時間外
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  • たくさん(26歳・男)さん
    他に客がいなかったのでコロナの時期としてはよかった。またムール貝のわらで焼いたやつは美味しかった。だがメッセージプレートを予約していたはずなのに、無断で出てこなかった。また一品目の料理...
  • ひかさん(29歳・女)さん
    メインはフォアグラ鴨を選びました。とても美味しかったです!メインはもちろん他の料理全てですが、香りと食感がとても楽しめました!食べるのが楽しかったです! 席数は多くないのでアットホーム...
  • みささん(24歳・女)さん
    ムール貝の藁焼きや野菜も美味しかったです。メインの鴨も美味しくて満足です。 シェフのさりげない接客がとてもよかったです。記念日のメッセージとお花も喜んでもらえました。 懐かしさがある料...
  • としぼんさん(36歳・女)さん
    数種類の朝採野菜を使った濃厚なポタージュ。こだわりの食材を洗練された技と感性で仕上げられたオードブルの数々。上品な備長炭やローズマリー、トリュフの香りが漂う中、表面はカリッと香ばしく、...
  • アキリーナさん(42歳・女)さん
    電話で追加オーダーしておいた魚介メインのオマール海老は、ミキュイで調理され甘い身が濃縮され海の香りを存分に堪能。さらにお肉料理メインのTボーンステーキは、濃厚なサーロインと上品なフィレ...
  • ヒーミンさん(42歳・女)さん
    いつも素晴らしい仕事で応えてくれるシェフ。確かな品質のお料理やワインは、同伴者にも必ず大満足していただけますので、コストパフォーマンス抜群のここぞという時の一軒。コースの中のムール貝の...
  • ただゆきさん(36歳・男)さん
    ムール貝の藁スモークは絶品です!ムール貝の旨味と、藁の香りが絶妙なバランスで美味しい!スモーキーなだけでなく、藁独特の香ばしさが貝の旨味を引き立ててました。 クラシックな雰囲気であると...
  • takuさん(35歳・男)さん
    前菜の夏野菜のスープ、花びらが入ったジュレなど、目にも楽しい、味も美味しい。楽しい夜を過ごせました 店の雰囲気は良かったです。どこかのお城の部屋みたいなそんな雰囲気を感じました 料理の...
  • ルンバさん(23歳・男)さん
    ムール貝の蒸し焼きが非常に良い香りで、口に居れた瞬間豊かな世界へ誘われました。 親しみやすいマスターが 、コミュニケーションをとってくれるのでとても寛げました。 本当に喜んでくれました...
  • りょうぺさん(50歳・女)さん
    圧倒的な素材の品質の良さと手間ひまかけた仕事が織りなす絶妙のコース料理でした。勧めていただいたエルミタージュのワインは時間が経つほどふくよかに香り立ち、一皿一皿の料理とマリアージュを堪...
  • Rettyユーザーさん
    la Famille Claude Dugat La Gibryotte Gevrey Chambertin 1er CRU ワインの品質管理が完璧。 ごちそうさまでした。 C’é...
  • Rettyユーザーさん
    まいどの肉女ワイン会。 美味しいもの食べて飲むぞ・・・というわけで、 毎回それなりのワインを一人一本持参で招集。 テーブルでワインを並べて、いただく順番を決めるんだけど それも各自...
  • Rettyユーザーさん
    横浜で待ち合わせて。三渓園でお花見。 闇に浮かびあがる 園内のライトアップされた重要文化財と桜は まさに幽玄のいざない。 「秘すれば花」 ほんとの意味はまったく違うけれど 三渓園...
  • Rettyユーザーさん
    肉食女子、3人で再訪。 一度食べたら忘れられない、 この店のグリル。 話題はもっぱら食べ物。 夏の食いしんぼ旅行の報告会かな~ 熊本の南関素麺とか、天草の車エビ。 NYの牡蠣に...
  • Rettyユーザーさん
    友人の実家から、美味しいトマトを 送ってもらったお礼に港ヨコハマ。 お母様が無農薬で家庭菜園をしていると聞く。 夏はトマトはもちろんオクラ、ズッキーニやハーブ 秋になればカブやダイコ...
  • Rettyユーザーさん
    久しぶりに関内。ワイン持ち込みで、異次元のTボーン。 横浜の肉料理はココしかない。 とりあえず、クレマンで乾きを癒す。 友人の姉が出産するらしく、まずは無事を祈りつつも そんな年齢に...
  • Rettyユーザーさん
    今宵のワイン Domaine du Pegau, Chateauneuf-du-Pape, Cuvee Reservee ドメーヌ・デュ・ペゴー、 シャトーヌフ・デュ・パプ、 キュヴ...
  • Rettyユーザーさん
    今宵のワイン Jean Louis Chave Selection, Hermitage, Rouge, Farconnet ジャン・ルイ・シャーヴ・セレクション エルミタージュ、 ...
  • Rettyユーザーさん
    今晩はジビエを食べに。 蝦夷鹿とおすすめのブルゴーニュ。 お肉は赤みで高タンパクだから 肉好きにはたまらない。 鉄分も多いから、ピノ好きの女子にもぴったり。 付け合わせの野菜も、三...
  • Rettyユーザーさん
    友人とロゼ祭りに誘われて、横浜Tボーン。 全品対象ということなので、どんなロゼがあるのか物色。 作り付けの本格的なワインセラーにはビックリ。 シェフに泡を勧められてクレマン・ロゼを...