あしがくぼの氷柱
あしがくぼの氷柱の代表写真1
あしがくぼの氷柱の代表写真2
あしがくぼの氷柱の代表写真3
あしがくぼの氷柱の代表写真4
あしがくぼの氷柱の代表写真5
あしがくぼの氷柱の代表写真6
あしがくぼの氷柱の代表写真7
あしがくぼの氷柱の代表写真8
あしがくぼの氷柱の代表写真9
あしがくぼの氷柱の代表写真10

あしがくぼの氷柱

観光名所
    aoさん
    秩父の方にある氷柱。自然をたっぷり感じることができる。特に予約は必要ない。夜はライトアップされて綺麗。
    auさん
    電車で見に行ったので、予約は不要でした。たくさんの氷柱があり、ライトアップされていてとても綺麗でした。
    めんねてぃさん
    朝イチで行ってきました。 めちゃ混んでると思ったら空いてました。甘酒も無料で配っていました。ノーマルタイヤで全く問題ないです。そもそも人工的に氷柱だったので
    fwj********さん
    埼玉県横瀬町の芦ヶ久保駅近くにある氷柱の名所になります。斜面に水を掛けて凍らせて作られたものになります。
    りんくんさん
    山の傾斜を利用して沢水を撒き、幅200m、高さ30mにも及ぶ氷柱は圧巻の景色です。夜間はライトアップされて色とりどりに変化する幻想的な光景も楽しめます。
    sak********さん
    日中の氷柱も素晴らしかったですが夜のライトアップもまた色鮮やかで素晴らしかったです。他の場所のライトアップも見てみたいです。
    かねこMISIAさん
    人口で作られた氷柱です。日中にいきむしたがダイナミックと繊細さを兼ね備えた風景に感動しました。夜はライトアップします。
    rin********さん
    ネットで色々見ていたらここのことが載っていたので行ってみました。とても幻想的で綺麗。感動しました。機会があったらまた行きたいです。
    vailerさん
    最寄りの駅から近くアクセスしやすい所です。坂ですが歩道が整備されていて歩きやすかったです。自然ではなく人口の氷柱です。かなりの大きさで迫力があり見応えがありました。寒かったですが楽しめ...
    liv********さん
    休暇村奥武蔵に泊まった際に、サービスのツアーで参りました。地元の方の努力で、いろんな形の氷柱を楽しめました。
    kumakumaさん
    破風山の登山の帰りに、たまたま見つけてやって来ました!初めて見る氷柱の幻想的な風景に感動でした。ライトアップもとてもキレイでした。
    あしがくぼの氷柱のクチコミ写真1あしがくぼの氷柱のクチコミ写真2あしがくぼの氷柱のクチコミ写真3あしがくぼの氷柱のクチコミ写真4
    あいさん
    都心から1時間ほどで大自然の中に入ることができ、目の前に広がる氷の世界がとても幻想的できれいでした。夜のライトアップも素晴らしかったです。
    nak********さん
    電車からも見える氷柱 電車に乗ってはじめてに見に行きました 思ったより寒くなくて車でも行けたかもです 氷がすぐそばにあり、びっくりしました 甘酒も美味しかったです
    mk552022195さん
    ライトアップ見てきました。休日には都心からも電車でアクセスしやすく、とても綺麗でした。前売り予約して暖かい格好でGOです。
    hrm88********さん
    電車でも行きやすく、駅から徒歩10分ぐらいです。ウッドチップが敷かれているので歩きやすく、氷柱は幻想的で見応えがあります。次はライトアップ見てみたいです。
    あかうーちゃんさん
    西武鉄道で行きました。 チップが敷かれた道なので安心して歩けます。寒いですが、甘酒をいただき温まりました。氷柱は、さまざまな表情がありとてもきれいです。
    mur********さん
    人工的に作られた氷柱ですが、埼玉で見ることができて、きれいな氷の風景に感動しました。近くに駐車場があり、そこまでは道路が整備されているので、ノーマルタイヤで行けます。
    kag********さん
    2019年に訪問 昼間に近くで見学し、登りきったところで甘酒を頂く 都心方面へ向かう電車の車窓から夜のライトアップされた光景を、見学する
    すみかすみれさん
    人工的に作られた氷柱とのことですが、見応えがありました。 道の駅に車を停めて少し歩いたところにあります。土日の夜はライトアップをしているので今度はそちらを見てみたいです。
    しろくまさん
    お昼に行きましたがすごく迫力があって面白かったです。近くを電車が通ったり頂上で甘酒か紅茶を無料で頂けました。