和田家住宅

史跡営業中

• 写真映えする

• 見どころが多い

• 友人・グループ向き

世界遺産白川郷の歴史が学べます。同じ建物内に所有者の方がお住まいになっていらっしゃると言うことで驚き。 マナーを守って観光していきたいと思います。 建築がお好きな方は痺れます。
    沢山の観光客
    和田家住宅のクチコミ写真1
    和田家の屋根裏、養蚕部屋です。昔使ってた家財道具など保存されており、懐かしさを感じます。屋根裏の仕事部屋が良い状態です。
    和田家住宅のクチコミ写真1
    白川郷では1番大きな家だと思います。見ごたえがありました。
    おともさん
    入場料を払うと、昔ながらの合掌造りの家に入って見学することが出来ました。昔使ってた道具とかもありました。
    しまさん01さん
    国の重要文化財となっている合掌造りの住宅です。二階に登ると、合掌造りの屋根の構造がよくわかります。また、二階からは、白川郷の素晴らしい眺望を楽しめます。
    gan********さん
    国指定重要文化財に指定されている白川郷の和田家住宅です。白川郷がこの辺りの基幹的な集落であったことがわかります。
    suさん
    観光地の白川郷の中でもかなり大きな合掌造りだと思います。休日、平日に限らずにたくさんの人が訪れていました。
    syk********さん
    白川郷にある代表的な建物として国指定重要文化財に指定されている和田家。 入場料300円かかりますが、日本の伝統的な合掌造りが間近で見れてとてもおすすめできます。
    shiroさん
    白川郷にある内部見学ができる合掌造り住宅です。入場料はかかりますが、家の中を色々と見ることができ、景色も良かったので払う価値は十分にあります。
    和田家!
    PONさん
    白川郷に遊びに行った時に和田家を見学しました。合掌造りの昔ながらの建物でとても歴史を感じられました。また雪景色の白川郷も行ってみたいです。
    もーぽんさん
    白川郷で1番の有名?目立つ合掌造りの家。 メインストリートに面していて、みんな見学に行ってました。 向かいに池があって、風がない日はいい写真が撮れそうでした。
    和田家住宅のクチコミ写真1
    中も見ることができ合掌造りの屋根の仕組みがわかりました。
    和田家住宅のクチコミ写真1和田家住宅のクチコミ写真2
    釘などを1本も使わず縄で締めただけの屋根が内側から見られてとても面白かった。
    giantsgnさん
    白川郷にある重要文化財の一つ。合掌造りは圧巻の風景で新緑の緑、雪の白さどちらにも映える造りとなり美しい。
    ponさん
    白川郷の中にある和田家住宅です。何年か前に訪問しました!有料ですが、合掌作りの中に入れ見学でき、貴重な体験をしました。中はしっかりとした作りで驚きました!
    和田家住宅のクチコミ写真1
    一番有名な和田家へ来た✨ そう!ひぐらしの中の園崎家ってよ!🏠 本当に立派だね👍 こんな家で住んだらお掃除大変そう😅
    和田家住宅のクチコミ写真1和田家住宅のクチコミ写真2和田家住宅のクチコミ写真3和田家住宅のクチコミ写真4和田家住宅のクチコミ写真5和田家住宅のクチコミ写真6和田家住宅のクチコミ写真7和田家住宅のクチコミ写真8和田家住宅のクチコミ写真9和田家住宅のクチコミ写真10
    満更さん
    白川郷での観光で行きました。他にない合掌造りの建物でとても面白かったです。結構多くの観光客がいました。
    てつくんさん
    有料施設です 重要文化財にも指定されていて勉強のためにも入館するのをお勧めします 行った日も外人さんも入ってました