夢の島熱帯植物館

• 自然に癒される

• 季節の花が楽しめる

• キッズ・ファミリー向き

sonicboomさん

訪問した時は、粘土細工の無料ワーク...

訪問した時は、粘土細工の無料ワークショップがあり、子どもも大人もみんなはまって 1 時間ぐらい作ってました!無料なのに、すごい素材が良かったです。中にはすべり台などもおり、雨の日でもと...
    日本では出会えないものなどいろいろな植物がいて、楽しめました。動画などでの説明などもありわかりやすかったです。植物の販売もやっていて、良かっです
    日本では絶対に出会えない規格外の植物たちに癒されました。種類も豊富で説明書きもあり、教養を深めながら回ることができました!またじっくり訪れたいです。
    夢の島熱帯植物館のクチコミ写真1
    緑に癒されに行きました。 たくさんの花や植物があり、楽しいです。高いところにはヤシの実がなっていて頭上注意の看板がありました。
    たのしい
    入場料大人250円で楽しめます。温室の中を探検するように散策ができて楽しかったです。食虫植物のエリアがとても人気のように感じました。建物の外には芝生のエリアがあって、小さいお子さん連れ...
    なかなか普段見れない植物を見ることができます👀 ばななやココナッツなど、聞いたことのあるものから、見たことないような植物まで多様です。
    夢の島熱帯植物館ガラスドームの中には珍しい熱帯植物がたくさんあります!子供も大人も楽しめるおすすめな場所です!
    わじさん
    植物好きな自分にはたまらない素敵な施設でした。珍しい植物がたくさん! 偏見ですが東京にあるから面積が小さそう、と思っていましたがそんなことありませんでした。しっかり楽しめるのでおすすめ...
    夜間開館をやっているときに行くと、夜咲きのお花を鑑賞できて良いです!
    夢の島熱帯植物館のクチコミ写真1
    📍新木場駅より徒歩10分 季節の花が咲く熱帯園 小笠原諸島に咲く花も展示されています カフェも施設内にあります。
    psychedelicさん
    駅から少し歩きますが、歩いて行ける距離にあります。 公園の中にあり、色々な熱帯植物を見ることができます。
    xlu********さん
    住所:この植物園は東京江東区、京葉線にある直通で、駅を出ると標識があります。熱帯植物の多くは長時間の光を浴び、湿度を保つ設備も必ず占める必要がある土地面積は、広々とした江東区沿岸が各栽...
    mir********さん
    夢の島内にある植物館です。17時までと書いてあったのでぎりぎり寄れるかな?と思い行ってみましたが、最終入館時間があったようで入れませんでした…またリベンジします。
    ROYさん
    植物にはそこまで興味がなかったのですが珍しい植物がたくさんあり見入ってしまいました。駅からもう少し近かったらな~と思いました。
    夢の島熱帯植物館のクチコミ写真1
    入場料大人が250円とお手頃で館内を見学できます。熱帯植物を見ることができ変わった花も見ることができて楽しめます。滝も流れています。ドリアンやココナッツも見られます。
    夢の島熱帯植物館のクチコミ写真1夢の島熱帯植物館のクチコミ写真2夢の島熱帯植物館のクチコミ写真3夢の島熱帯植物館のクチコミ写真4夢の島熱帯植物館のクチコミ写真5夢の島熱帯植物館のクチコミ写真6
    tob********さん
    5月2日に伺いましたが、空いていてゆっくりと楽しめました。バナナやカカオなどの日本ではなかなか見られない熱帯植物が見れて面白かったです。食虫植物の種類も他の都内の植物園の温室に比べて沢...
    dis********さん
    友達家族と一緒に行ってきました。 熱帯植物が多くて見て歩くだけでも楽しいです!子供たちも見たことのない植物に夢中になってました!
    ゆきだるまさん
    夢の島熱帯植物園はいろいろな花や植木がたくさんあります。植物園の中は滝もあります。世界各国の花や木があり楽しめます
    キティさん
    新木場駅から歩いて10分くらいの場所にあります。駐車場もあり熱帯雨林の植物が色々楽しめます。暖かくて今の時期おすすめです。