滑津大滝

• 写真映えする

• 夏におすすめ

夏は最高です
    滑津大滝のクチコミ写真1
    水が冷たくて気持ちいい!
    滑津大滝のクチコミ写真1
    七ヶ宿滑津に有る大きな滝。 2段に流れ落ちる滝なので「二階滝」ともよばれています。 すぐ近くまで、コンクリート舗装された通路が有るので、履物の汚れを心配しないで見に行ける。 高さ10m...
    白石川にある高さ10m、幅30mの2段の滝で、川幅いっぱいに滝が広がっており、勢いよく水が流れる様子は迫力があり素晴らしかったです👍 滝のすぐ近く側までの道は整備されていますが駐車場...
    滑津大滝のクチコミ写真1滑津大滝のクチコミ写真2
    hirohiromeguさん
     宮城県七ヶ宿町滝の上地区にある「滑津大滝」です。駐車場南東に入り口があり階段と遊歩道を通り滝のすぐ近くまで近づけますが、足腰の弱い方は駐車場南西にある滝見台からでも見学できます。高さ...
    滑津大滝のクチコミ写真1滑津大滝のクチコミ写真2滑津大滝のクチコミ写真3滑津大滝のクチコミ写真4滑津大滝のクチコミ写真5滑津大滝のクチコミ写真6滑津大滝のクチコミ写真7滑津大滝のクチコミ写真8
    tru********さん
    二段になっている滝。夏は子供の遊び場にもなっているようです!すぐ近くまで行く事が出来て水飛沫が。水も綺麗で良い場所です。
    kokoさん
    道の駅の七ヶ宿の近くにある、滝でした。大きすぎないですが、雪景色は迫力があり、圧巻でとてもよかったです。
    saraさん
    七ヶ宿のダムです。 落差は低くそこまで大きなものでなく穏やかな印象です。 土日に行きましたがそこまで人もいなかったです。 水の音を聞いて癒されます。
    滑津大滝のクチコミ写真1
    醤油ラーメン お昼前にお腹が空いて我慢できなくて立ち寄って食べました。アットホームな感じでよかったです。
    はむさん
    とても迫力があり、すぐ近くまでいくことも出来ます。自然豊かな場所でマイナスイオンたっぷり!穴場です!
    ケニーさん
    滑津大滝のすぐ上にある道の駅風の物産館兼食堂のような施設の駐車場からよく見えます。滝のすぐ上にあそばまで行くことも出来るようです。
    さとうさん
    遊歩道もあり、滝横には階段状の観賞路が設けられ、落下の様子を真横から見学可能。例年、紅葉の時期にはライトアップも行なわれている。
    jo0********さん
    穴場の観光スポットと言ってもいい場所にある大滝。駐車場から、歩いて下る事5分。森林浴がてら、マイナスイオンを感じることができる滝です。
    滑津大滝のクチコミ写真1
    とても美しい滝を間近で見られます。下に降りる道は整備されていますが、履物はスニーカーをお勧めします。
    きゅうたさん
    観光の途中で立ち寄りました。平日だったのですが比較的人は少なく滝見台は貸切でした。辺りは紅葉しており滝と相まって絶景でした。併設されたお手洗いも綺麗でまた来たいなと思える場所でした。
    滑津大滝のクチコミ写真1滑津大滝のクチコミ写真2
    m777さん
    秋の紅葉の季節は特に素晴らしい景観が楽しめます。駐車場から眺める事が出来る景色も素晴らしいです。坂の登り降りがちょっと大変ですが、時間が有れば散策路を楽しむのも良いと思います。
    vgj********さん
    新緑の中で冷たい水に入るのはやっぱり気持ちいいものです( ^ω^ )浅瀬ではありますが遊ぶ際にはご注意を
    chillさん
    水量があり迫力のある滝です。階段をしばらく降りて行くと滝付近まで近づくことができます!写真撮影にうってつけです。
    thu********さん
    階段を降りて滝の近くまで行くことができます。濡れているので、足元は気をつけた方がいいです。迫力があって自然の大きさに感動します。
    滑津大滝のクチコミ写真1
    すぐ近く迄自動車で行けて、滝の間近迄 遊歩道が整備されている。滝の幅と水量には、圧倒される。