甘木公園

公園

• 季節の花が楽しめる

• キッズ・ファミリー向き

• お花見が楽しめる

広場では中学生がテニスの練習を頑張ってました。釣りしてる人や運動してる人など、色んな人が利用している印象です。
    rsk********さん
    やっぱり桜でしょう。素晴らしい景色が広がります。写真好きな方はたまらないでしょう。夜の噴水も綺麗でした。
    よさん
    10年ぶりくらいに訪れましたが、心なしか池の眺めが良くなっているような気がしました。生徒さんやランニングしている人もいて活気がありますね。
    散歩道〜
    lal********さん
    マラソン大会があるくらいの広さ、外周があります。池と橋が前よりきれいになっていて驚きました。テニスコートもありますね~
    かつおのえぼしさん
    桜の名所として有名な公園です。大きなな池の周りに咲き誇る満開の桜は見応えがあります。ウォーキングやジョギングにも最適です。
    りんさん
    ソメイヨシノはもちろん、八重桜も楽しめて満開の桜に感動しました。たくさんの花見客が多く、みなさん思い思いに楽しんでいました。
    てんてんさん
    甘木公園は、とても広い公園です。大きな池のまわりを散歩したりウォーキング、ジョギングする人が多いです。遊具やテニスコートもあり一日中楽しめます。春の桜はとても綺麗でした。
    甘木公園のクチコミ写真1
    ベンチも多くお花見にオススメです
    桜が満開でピクニックに最適
    満開です
    甘木公園のクチコミ写真1
    桜がを見に行きました。駐車場が無理です。広くてところどころ健康器具が置いてあり、良い運動になりました。
    sxp********さん
    野外ステージ最高でした♪
    なゆりんさん
    とても景色の良い公園です。1年通して考えると、桜が咲く季節が1番、観光としても訪れるのに良さそうな時期です。
    sad********さん
    甘木公園は別名丸山公園とも呼ばれています。 県下屈指の桜の名所で、広さ約31万7000平方mの敷地内には散策路があります。
    nnt********さん
    池のまわりをウォーキングできます。 桜の時期は綺麗です。 昔はバス釣りによく行ってました。 今は釣れるかわかりません。
    しずくさん
    桜の時期は車も停めれなくなるほど多かったです。遊具もあるので、子ども達がたくさん遊んでいました。1周ぐるっと廻れる所も散歩におすすめです。
    pipikoさん
    広々とした公園で自然のよさを感じられます。 散歩で行くとリフレッシュできるのでいいと思います。 また行きたいです。
    dni********さん
    この公園には大きな池があって、その周りをウォーキングやジョギングをする方が多いです。 気晴らしになり、いいです。
    a72********さん
    甘木駅から徒歩で20分くらいです。静かな公園で散歩するのにいい感じです。ちらほらと木々が赤や黄色に色づき始めていました。