本坊酒造 マルス山梨ワイナリー
本坊酒造 マルス山梨ワイナリーの代表写真10

本坊酒造 マルス山梨ワイナリー

ワイナリー営業中

• 試飲や試食が充実

ワインの試飲ができます。
    本坊酒造 マルス山梨ワイナリーのクチコミ写真1
    予約なしで個別で地下に入れます。暑い夏にはひんやりして気持ちいいと思います!6種類くらいの甲州ワインが試飲できて、試飲のぶどうジュースは甘すぎたので、他にないか聞いたらストレートの物を...
    n-toonさん
    ワインの試飲が充実していて色々な味が楽しめました。日替わりのものもあるので、ラインナップがとても豊富です。ワインの醸造工程が見られればいいなと思いました。
    tuu********さん
    山梨県笛吹市にあるマルス山梨ワイナリーさん。 東京の新宿から1時間半ほどで行くことができます。 ワイナリーの入場と試飲は無料です。 地下のゲストルームは予約制となっており、コンクールで...
    dec********さん
    父の日のプレゼント用にワインを買いに行きました。工場でのボトル詰め作業も見学ができ、とても楽しめました。
    yir********さん
    石和にあるワイナリーです。ワインの試飲が5種類あり、飲み比べができて楽しいです。子供やお酒が飲めない方用にジュースの試飲もありました。
    本坊酒造 マルス山梨ワイナリーのクチコミ写真1
    約15分程度の工場見学コースがあり、そこから無料試飲コーナーに向かいました。小さなプラカップを蛇口に当てコックを捻ると目当てのワインが注がれます。何度でもお代わりできるのが嬉しいです。...
    本坊酒造 マルス山梨ワイナリーのクチコミ写真1本坊酒造 マルス山梨ワイナリーのクチコミ写真2本坊酒造 マルス山梨ワイナリーのクチコミ写真3本坊酒造 マルス山梨ワイナリーのクチコミ写真4本坊酒造 マルス山梨ワイナリーのクチコミ写真5
    石和温泉駅から徒歩でも行けるワイナリー。試飲コーナーも充実してい楽しめます
    こっとんさん
    石和温泉観光の際に立ち寄りました。少し試飲があるのと、ワインの瓶詰め工程が見れます。スパークリングを一本買いました。
    ねこさん
    山梨旅行の際に立ち寄りました。空いており自由に試飲でき楽しかったです。お土産コーナーや見学コーナーありました。
    ぴんたろーさん
    石和温泉に一泊したときに寄りました。ホテルの駐車場に車を置いて歩いて行くとワインの試飲ができます。飲み比べて好みのワインが見つけました。
    たくさん試飲ができる
    てんとこさん
    ワインの試飲ができます 4種類ほどあるでしょうか クルマできたかたの運転手さんにはジュースもあり 試飲のあとにはお土産物も売ってます
    まさみさん
    バスツアーで行ってきました。 ワインの試飲もあるのですが呑めない方でもブドウジュースもあり子供が行っても楽しめると思います。
    bvz********さん
    試飲ができるワイナリー工場です。有料試飲は私がいったときはやっていませんでした。銀賞のオランジュワインがおいしかった!!! 試飲にはノンアルコールのぶどうジュースもあります。運転の人は...
    ゆのさん
    ブドウジュースを含む六種類のワインを試飲出来ます。 予約をしなくても、試飲ができました。 辛口から徐々に甘口へという順番でした。 気に入ったら、その場で買えます。 ラッピングや配送もし...
    ちりめん山椒さん
    予約の上、見学できますが、物販だけの利用も可能で訪問致しました。 中では試飲もあります。運転手向けにノンアルのジュースもあります。
    can********さん
    イベントに行きました。近くの臨時駐車場に停めて歩きましたが、普段はお店の駐車場に駐車できます。ここはとにかく試飲が太っ腹!何種類ものワインを樽から自分で注いで飲むことができます。数滴し...
    いい雰囲気!
    はるかぜさん
    ワイン好きからしたらたまらない場所なのは間違いないです。毎日ワイン飲んでいる自分でさえテンション上がりました。