東蕗田天満社
東蕗田天満社の代表写真4

東蕗田天満社

神社
    きょうこさん
    桜が有名なのでその時期は混み合います。天満宮に行くまでの道が狭くてすれ違うのに苦労しました。普段は静かでゆったりと参拝できます。今度御朱印を頂きに行こうと思います。
    ぐりこさん
    茨城の絶景スポットとしても取り上げられたことがある神社です。春の桜シーズンがおすすめ。ライトアップされる時間もまた一興です!
    齋藤さん
    椿がいい感じに咲いて拝殿と門松にマッチしてます。 春になれば桜が咲き誇り華やか神社のイメージですが曇天の空の境内は不思議な感じでした。
    ひよこさん
    春に桜を見に行きました。4月上旬に行ったのですがちょっと散っていて残念でした。3月下旬頃行くのがオススメです。
    FXさん
    春には桜が綺麗なので花見がてら行きます。道が狭いので大人数だと厳しいと思います。のんびりゆっくり出来ます。御朱印集めもいいかも知れません
    ぬーみんさん
    春にふらりと立ち寄ってみましたが桜がとても綺麗でした。行くまでの道が狭いので気をつけないと危ないかなと思います。
    ake********さん
    住宅街の中の目立たない場所にひっそりとある神社。ツアーでなかったら絶対に行けないところ。季節や月限定の御朱印が有名。和歌にちなんだ御朱印もたり、全部ほしくなる。
    ********さん
    菅原道真公を祀った学問に御利益のある天満社です。菅原道真の和歌の御朱印が限定ではなく多種あり、戴くのが楽しみになります。
    ********さん

自然に癒される!

四季とりどりの自然に癒されます。 春は裏参道の桜並木がとっても綺麗です。 女性神職さんがいらっしゃいます。