豊橋市自然史博物館

博物館営業中

• キッズ・ファミリー向き

• 常設展が充実

• 友人・グループ向き

土曜に行きました。
    豊橋市自然史博物館のクチコミ写真1豊橋市自然史博物館のクチコミ写真2豊橋市自然史博物館のクチコミ写真3豊橋市自然史博物館のクチコミ写真4豊橋市自然史博物館のクチコミ写真5豊橋市自然史博物館のクチコミ写真6豊橋市自然史博物館のクチコミ写真7豊橋市自然史博物館のクチコミ写真8豊橋市自然史博物館のクチコミ写真9
    まよさん
    のんほいパークの中にある博物館です。 中は結構広くて展示も充実しています。 恐竜好きの子どもには人気かと思います。
    チョコミントさん
    豊橋のんほいぱーくの中にある豊橋市自然史博物館!大迫力の恐竜の化石が展示されていて、子供が歴史に興味をもってくれるといいなぁ
    vic********さん
    愛知県の豊橋市にある博物館です。恐竜が好きな方は是非おすすめの場所だと思います。自然で生きる動物達の歴史がわかります。
    srnkさん
    とても大きい敷地内に色々なオブジェと景色が広がっております。豊橋といえばここで、静岡などからも近いんです。
    豊橋市自然史博物館のクチコミ写真1
    子どもの学びの場として利用しています
    ma6********さん
    大人600円で利用できます。広い博物館で、化石など展示されていて、見応えがあります。JR二川駅から少し離れているので、車で行かれることをオススメします。
    まこさん
    のんほいパーク(豊橋総合動植物公園)の中にある豊橋市自然史博物館を見学させて頂きました。ナウマン象の骨格や古代にまつわる展示物など、その世界観に圧倒されました。
    k20********さん
    とても好きな場所です。 子どもの頃からよく行ってました。 動物園、植物園、そして恐竜&郷土の歴史を学ぶことができますよ。
    bud********さん
    マンモスや恐竜の実物化石や全身骨角の標本が展示されていて、恐竜好きにはたまらない施設だと思いました。学芸員の方の説明も面白かったです。
    無料でこれだけ化石や標本など、専門的なところを見られるのは素晴らしい!!
    豊橋市自然史博物館のクチコミ写真1
    のんほいパーク内にある博物館です。 恐竜の展示がメインでしたので、興味のあるお子様にはぴったりの博物館だと思います🦕
    B 金太朗!さん
    この地域では、かなり大きな施設。 レプリカ等々を含めて、かなりの恐竜の化石があり。展示されてあおる。動物園と隣接。色々な角度から楽しめる場所。
    豊橋市自然史博物館のクチコミ写真1
    恐竜好きの男子にはたまらない!
    モコチャチャさん
    恐竜好きにはたまらない博物館です。恐竜などの化石の展示や色んな動物の骨や化石などが展示されています。子供も大興奮でした。
    豊橋市自然史博物館のクチコミ写真1
    ポケモン化石博物館がありました。作られたポケモンが骨になった化石は面白かったです。至る所に探検家ピカチュウがいるのも探しながらが面白い!ポケモンのマンホールの蓋も展示されていました。
    sanomokeonさん
    hfm********さん
    豊橋市自然史博物館は、のんほいパーク内にある施設です。恐竜の全身骨格が多数展示されており、興味のある人なら楽しめますよ。
    hjtm*******さん
    動物園の入園だけで入れるのはありがたいです。展示物も充実しています。恐竜の骨レプリカもいくつかあり大きさに驚きます。
    だいみょうじんさん
    写真は先日までやっていたポケモンコラボの企画展です。 自然史博物館の学芸員さんが他の博物館の学芸員さんと任天堂に企画展をかけあって実現したのだそうです。 残念ながらポケモンイベントは終...