静岡市立籠上中学校

静岡市立籠上中学校

中学校
    りのさん
    静岡市で一番古い学校なので、歴史や伝統はあります。ただ、どの年代もトラブルを抱えていることが多いです。
    ロコモコさん
    黒い噂が絶えない…出身校では無いのですがすごく良く無い噂聞きます。ヤンチーが多くて学級崩壊してるとか色々…子供がいたとしてもこの中学はお勧めしません
    いちごみさん
    34年前に女子の制服がちょうど 変わった年に入学した世代です あまりこの中学で良い思い出は ありません。つらい事が多くて。 良かったのは無事に卒業した事だけ。今の学生さん達 楽しく過ご...
    みんなの学校情報ユーザーさん

平均的な子供の多い学力の

可もなく不可もなく普通の中学校と行ったところ。静岡市では、一番歴史の古い中学である。街中からは、遠くはない。

伸び伸びと過ごせる学校

とてものびのびした環境で生活できました。先生によっては荒れる学年や荒れない学年がありますが、行事になると生徒全員が一致団結して頑張ります。

運動部が盛んな学校

住宅街にあるため、通うまでバイパスを通ったり危ない道もあります。静岡市では1番古い中学なので歴史的には校章が家康の家紋が有名です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

いろんな子供たちがいる学校です

龍門祭(体育祭)、合唱祭、とにかく楽しそうに取り組んでます。いろんな子供たちがいますが、みんなそれぞれに前向きに取り組んでいると思います。

普通の学校レベルは低め

部活動が盛んで野球が強かったので有名だった。いじめの話は聞いたことがない。先生はいろんな性質の先生がいたので合う先生がいればいいが合わないと人生においてマイナスになる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのびしていて、いい環境です。

この中学は、勉強とスポーツそれぞれににバランス良く力を入れている学校であると思いました。

田舎の学校

大きすぎないので先生や友達の顔がほとんどわかるのが、よかった。今でもほとんど顔が思い浮かぶので近くで会うことも多い。

静岡市で1番古い中学、家康の家紋の紋章

養護クラスを充実させていることで、他の生徒も気を使う姿勢ができていると思います。学力はあまり良くはないので、出来る子と出来ない子の差がありすぎます