立木観音
立木観音の代表写真10

立木観音

寺院営業中

• 無料で楽しめる

正月に祖父と初詣で行きました。ゆず茶が美味しかったです。
    立木観音のクチコミ写真1
    厄除け祈願で多くの参拝があります。
    立木観音のクチコミ写真1立木観音のクチコミ写真2
    nice!さん
    一種の修業です。階段は思ったよりも続いていています。最初の修行僧はリアルなので夜は少し怖いです。歩きやすい靴で行きましょう。
    ひたすらに長い階段を登って登ってたどり着いた先は達成感があります木々のせいで景色はよくありませんけど
    may********さん
    800段弱の階段を上がりきって本堂にお参りします。毎年家族の誰かが厄年なので、お札を返しに行き、御祈願してもらっています。明日節分なので、準備をされていました。
    aki********さん
    夏のくそ暑いときに、ここ登りました。 足腰の良くない方は、遠慮されたほうが良いと思います。 果てしもなく登り続く階段は、半端ないです。 でも、きっとご利益はあるはずです。...
    立木観音のクチコミ写真1立木観音のクチコミ写真2立木観音のクチコミ写真3立木観音のクチコミ写真4立木観音のクチコミ写真5立木観音のクチコミ写真6立木観音のクチコミ写真7立木観音のクチコミ写真8
    啓子さん
    厄除けでうかがいました。山上にあり階段登を登ってでしか行けません。 境内もお手洗いも綺麗に整備されています。おみくじが辛辣でした笑
    かずちゃんさん
    毎年厄払いを兼ね、又困った時の神頼みでお世話になっている。階段が多いので足腰には大変だけど、登り切った喜びを一年の計として感謝している。
    立木観音のクチコミ写真1立木観音のクチコミ写真2
    xrl********さん
    厄除けに行きました。駐車場も近くにありました。車通りは多かったですが、警備員の方もいたので良かったです。階段は大変でしたが、3歳の子供でも自分で歩いて登り降りしてくれました。
    お参りするまでは階段がたくさんあり、登るのに息切れする。毎年行っているが、たくさんの方がお参りに来られている。お正月しか来たことがないがゆず湯が振る舞われている。 #2023年おでかけ...
    立木観音です。 約800段の階段があります
    gij********さん
    長い階段をあがってあがって上がりきった先の境内はとても見晴らしが良いです しかし入り口が車道のすぐ近くで見通しもよいとはいえないので注意して特にお子さん
    bfp********さん
    いつも駐車場が車で多いイメージがあっていつか行きたいなぁって思いながらあの階段を見ると重い腰が上がりません。
    はるさん

めっちゃ疲れたけど、楽しかったー!...

めっちゃ疲れたけど、楽しかったー!登りきったあとの達成感やばい。清々しい。暑くもなく寒くもなくて、ちょうど良かった!お茶がしみる~🍵
    うさみかんさん
    運動がてら参拝しに行きます。階段はしんどいですが心地よさがあります。上に上がると休憩所で温かいお茶がいただけます。
    wm212115さん
    厄除けの際にお世話になってます。階段は800段あり、普段運動しないわたしにはキツかったですが、登り切った達成感は半端なかったです。
    jpw********さん
    瀬田川を降った所に無料の駐車場が有ります。そこから800段の長い階段を上がると厄祓いで有名な立木観音に着きます。運動にもなりますね。
    xji********さん
    長い階段があります。800段。私は43歳ですが簡単に登れました。嫁さんが中々上がって来ないので一回降りてまた登っても平気でした。
    みぃちゃんさん
    800段の階段ですが10数段毎に少し広くなっていてそこには句が刻まれているので、それを読みながら登っていきました。厄除けの鐘は工事中で見られなかったです。
    ららんんさん
    37歳の厄年に行きました。階段が結構大変でした。登りつめると膝が笑ってしまいましたが達成感あります。それほど広くないけど厄除け神社として有名で賑わってます、