呉中央桟橋ターミナル
呉中央桟橋ターミナルの代表写真10

呉中央桟橋ターミナル

フェリーターミナル
    メルモさん
    広島港までフェリーで移動したくて、こちらを利用しました。 無料の休憩所があるので、近くのスーパーで昼ごはんを食べる事ができました。 フェリーの待ち時間、のんびりと海を見ながら過ごす事が...
    呉中央桟橋ターミナルのクチコミ写真1呉中央桟橋ターミナルのクチコミ写真2呉中央桟橋ターミナルのクチコミ写真3
    mas********さん
    港から軍艦をみる船に乗りました。日本海上自衛隊の港という感じでとても見応えのある観光船でした。呉に寄られた際は是非ご乗船下さい。
    tjmdwjqtxmjさん
    最上階は展望室になっているのでフェリー待ちの時間潰しに使えます。一階にはコンビニもありました。二階は広いフリースペースになっていました。
    ゆもさん
    海が見渡せ、船に乗ることもできるターミナル。トイレや売店もあり、ベンチも2回に複数あります。ここから軍艦めぐりに乗ることができます。
    kun********さん
    軍艦船に興味がなくても、とても勉強になり良かったです。 乗務員の方のテンポ良い説明が、わかりやすかった。
    ric********さん
    愛媛と広島を結ぶ航路で、呉にも停船して乗り降りできます。ターミナルは比較新しく、とても綺麗で気持ちよく利用できます。呉駅からも徒歩圏内です。
    cut********さん
    中には無料の休憩所もあり、学生なども勉強につかってます。また、護衛艦に乗って海を回る体験もオススメです。
    kff********さん
    愛媛に旅行に行くのにカーフェリーを利用しました。呉から松山まで二時間近くかかりますが、フェリーの中は快適で瀬戸内海を眺めたり売店で軽食を食べたりデッキに出てみたりして楽しめました。
    もとあきさん
    呉駅から徒歩で行けるのが便利です。四国まで渡るルートの通り道ですが、いつぞやの土砂で呉線が使えない場合の代替路としてたすかりました。
    kar********さん
    JR呉駅から徒歩で10分程と便利な場所に有ります。愛媛にフェリーで渡る時に利用しました。新しい施設で、お土産物売り場も有ります。近くに大和ミュージアムやてつのくじら館等見所も有ります。
    mep********さん
    呉から広島まで行く際に利用しました。フェリーより電車の方が安いですが、こちらの方が景色が綺麗でフェリーの広々とした開放感を味わえるのでおすすめです。行きは電車で帰りはフェリーで行くとま...
    ゆーちょんさん
    初めて呉港に来た時に街が海自都市だと思い今治の造船と共通している部分があることに気づいたことでした!
    yar********さん
    JRの駅からも近いのでとても利用しやすいです。休憩スペースなどもあるので待つのも便利です。とても綺麗なターミナルです。
    6v6さん
    ガンボさん
    映画海猿のロケで使われました。ロケを見に行きました。地元民がたくさんいましたね。海猿は良い映画でしたね。
    jndfhbfihさん
    大和ミュージアムの艦船巡りで利用しました。ちょっとしたお土産コーナーがあります。2階の休憩スペースは自習してる人が多いです。
    pichanさん
    JR呉駅からつながっている通路があるのでひたすら歩くと桟橋に着きます!途中ゆめタウンもあり買い物もできるので便利だと思います!
    たかさん
    フェリーの港は比較的古く汚いイメージがありますが、ここは広くキレイに管理されていると思います。近くにゆめタウンもあるので買い出ししてから乗船出来ます。
    yrixkさん
    呉の艦船めぐりのために利用しました。中は広くて休憩スペースもありました。おみやげショップには艦船のフィギュアなんかが売ってました。
    HkaeruKさん
    呉港の玄関口です。ここで、軍港めぐりのチケットも買えます。待合スペースの他に机と椅子が用意されている場所もあり、本を読んだり勉強したりもできます。