佐渡市トキの森公園

動物園営業時間外
4.3

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 珍しい生き物に会える

sta********さん
    お土産買ったらおけさ笠を借りて写真が撮れます!
    朱鷺がガラス越しにとても近くで観察することができます。 ただし、大きな音やフラッシュ撮影はできません。
    佐渡市トキの森公園のクチコミ写真1
    日本を代表するトキが見られます。
    佐渡市トキの森公園のクチコミ写真1
    朱鷺についてよく学べました
    朱鷺の森公園。中に資料展示館とふれあいプラザが繋がっています。展示館では朱鷺の生態や歴史について学ぶことができます。施設内はそこまで広くないですが、敷地は広いのでお散歩にもおすすめ。環...
    佐渡市トキの森公園のクチコミ写真1佐渡市トキの森公園のクチコミ写真2佐渡市トキの森公園のクチコミ写真3佐渡市トキの森公園のクチコミ写真4佐渡市トキの森公園のクチコミ写真5
    ふなさん
    トキを間近に見ることができます。トキの保護の歴史や、生態についてもまなぶことができ、とても勉強になりました。
    かにかまさん
    久しぶりに時を見てみたくなり訪問。昔とは展示がかなり変わった印象でした。受付で発電所のカードを貰うことができました。発電所の写真が必要です。
    うのさん
    ときをまぢかでみることのできるしせつです。生態をよく見ることができて、貴重な経験をすることができました。
    nag********さん
    トキふれあいプラザではケージ内で飼育されているトキを間近に観ることができます。マジックミラーが使用されているので、近くで見られるかもしれません。
    uma********さん
    屋内展示があるので、雨でも楽しめます。トキが飛ぶ姿を間近で見る事が出来ますし、園内も綺麗です。 お土産物は少ないと感じました。
    可愛い朱鷺に癒されます。
    Ponkoさん
    黒いトキを近くで見ることができました。わかりやすい展示も併設されていて、事前知識がなくても楽しめます。
    こんぶさん
    こちらの公園には、家族旅行で行った際に行きました!トキが見られるということで、とても珍しく楽しかったです。
    hou********さん
    園内はそこそこ広く、トキをはじめ珍しい動物を見ることができて大満足でした。秋に訪れたので、紅葉も綺麗でした。
    よたかさん
    トキの勉強ができ、生きているトキに会えるほか、マスコットのサドッキーに会える場合もあります。リピーターのために年間パスポートもありました。
    ぷま。さん
    トキ保護センター隣。 観察通路から窓越しにトキの姿を見ることができるトキふれあいプラザはおすすめです。
    佐渡市トキの森公園のクチコミ写真1
    初めて見たトキに感動しました
    m15にゃ〜さん
    目の前でトキを見ることが出来て感動しました。繁殖期だったので、真っ白ではなく、トキ自身が体を黒くしている話を聞いて驚きでした。
    fxx********さん
    天然記念物であるトキを日本人として一度は近くで見たいと思い行ってきました。しかし足を踏み入れるとトキのポストや可愛いキャラクターに目移りしました。とりあえず楽しかったです。
    yuk********さん
    トキの森公園は、佐渡島の中央部に広がる国中平野の東側、新穂地区にあり、公園には 「トキ資料展示館」と「トキふれあいプラザ」があります。