札幌国際スキー場

• スノーボーダー向き

コチイクパパさん
    3月最高だった
    札幌国際スキー場のクチコミ写真1
    スキー楽しいしご飯美味しいし幸せです、。(;;)

札幌圏では最高

札幌圏では雪質、コスパ最高だと思います。レストランももたくさんあり和洋中選べます。

元旦に弾丸ツアー

神奈川県から朝イチの飛行機で初めて札幌国際スキー場に行って来ました。 札幌からバスで行ったので10:30に着いて準備してゴンドラに乗って山頂へ、今シーズン初滑りだったので最初はぎこちな...

SURF&SNOW

今年初⭐︎ 雪質 バッチリでしたね~ 年始早々 行ったもんで、物凄い混んでたぁあ⤵︎ ⤵︎ スキー学習のコたちも多くって★ リフトにゴンドラに、結構並んだぁあ⤵︎ ⤵︎...
    札幌国際スキー場のクチコミ写真1札幌国際スキー場のクチコミ写真2札幌国際スキー場のクチコミ写真3
    少し遅い時期に行ったのですが、十分楽しめる雪質でした! 今度はもう少し早い時期に行ってパウダーを。
  • SURF&SNOWユーザーさん

覚えやすいコースで良い。

全体的にコース幅ひろいので人目を気にしないで滑れるゲレンデでした。 カービング、グラトリ練習しても気にならないのと、パークエリアも少しあり練習にはいい大きさかと思います。...

sta********さん
    夏に行ってジャンプ台の上までリフトで登りました(違うスキー場だったらごめんなさい) 札幌オリンピックが開かれた場所?です
    hi_tiさん
    たくさんコースがあり、ゴンドラもあります。ゴンドラだと早く天辺まで行くことができてとても楽しめますよ!

雪質、めっちゃ良い

コース数はそんなにないけど、距離とコース幅はかなりあるスキー場です なんと言っても滑りやすい。北海道の雪質、めっちゃ良いと実感。 平日は学生たちの方が多いけど、気にならないほど楽しめま...

ジョンさん
    札幌近郊ゴールデンウィークまで滑れるスキー場の1つです。ファミリー向きでゲレンデの滑走エリアも広く楽しめるスキー場です。リフトの本数が少ないけど、本州スキー場に比べると大きなスキー場で...
    yus********さん
    冬はスキー場で営業していますが、秋は紅葉スポットとしておすすめです。札幌からも近くて利用しやすいスキー場です。
    この時期 ジンギスカン 最高です
    札幌国際スキー場のクチコミ写真1
    札幌の中心からバスで1時間半ほどで着くスキー場。雪質がよく、滑りやすい。ゲレンデの広さに対して人の数は多め。初心者にはすこし厳しいかも。札幌駅周辺発のバスはとても並ぶので、朝は早めにバ...
    熱々で出てくるのでとても体温まるし、美味しかったです♡
    札幌国際スキー場のクチコミ写真1
    スキーしました。
    ゆっきさん
    市内から近くて、初心者も上級者も楽しめる本格的なスキー場です。しばらく利用していませんが、距離も長くて景色も良かったです。
    札幌国際スキー場のクチコミ写真1
    札幌市にあるスキー場で、札幌駅から車で1時間弱で着きます。コースの種類が多く、初心者から上級者まで楽しめます。
    ley********さん
    札幌市内に近いので、行きやすいです。初心者から上級者まで楽しめます。定渓山温泉は近くにあるから、スキーの後に温泉に行くのは最高です。
    yjk********さん
    今年はかなりの積雪でリフトが地面にすごく近く感じます。外国人観光客がすごく増えました。やはり値段も上がっています。