長篠設楽原PA
長篠設楽原PAの代表写真10

長篠設楽原PA

パーキングエリア
    tommmyさん
    それほど大きなサービスエリアではないですが、お土産売り場は早朝5時過ぎでも営業していました。織田信長など戦国時代をイメージしたSAでした。
    シンシンさん
    下り愛知に入ったところにある小さなパーキングエリアです。トラックを停めるところがたくさんありました。小さいけど素敵なパーキングでした。
    こうはいさん
    大規模の施設ではありませんが、信長と武田勝頼とが戦った歴史上で貴重な場所にあり、合戦場の跡地として史跡がありました。
    mar********さん
    一般道からのアクセスも可能です。長篠の戦いがコンセプトのパーキングエリアで織田徳川連合軍の本陣を模した外観やレプリカの火縄銃や日本刀などもありとても楽しかったです。
    こめこさん
    PAとしては大きめだと思いますが、朝早く寄った時は軽食などほとんどなくて困りました。 長篠という土地柄か、孫六の品がたくさんありました。
    16組 組長です。さん
    フードコートにて味噌カツミニときしめんセットを食べました。けっこうボリュームあって良かった。グルメ食堂にはほど遠い不通のフードコートです。
    apo********さん
    PAの施設からして垂れ幕に信長木瓜の家紋があったりと戦国好きには堪らない場所です。歩いてスグに信長戦地本陣跡があるので食後の散策がてら見所がある点も良かった。
    pandamonさん
    静岡観光の帰りに寄りました。長篠・設楽原の合戦の商品がたくさんあり、戦国時代好きにはぴったりだと思います。
    yos********さん
    長篠にあるだけあって、戦国風の建物やキャラクターであふれています。パーキングエリアですが比較的混んでいる印象でした。
    たっくんさん
    広めのパーキングエリアではありながらも、混雑するサービスエリアの間にあるだけによく混んでいます。 特に大型車が多い様に思います。
    そうちんたむさん
    新東名高速道路下りのパーキングで、夜間は大型トラック等で、混雑しています。駐車スペースは、乗用車用と分かれているので問題はないですね。
    しーぷしゃんさん
    新東名高速道路の広めのサービスエリア。名古屋方面に向かう場合は、岡崎サービスエリアまでそこそこ距離があるのでここを逃さないように注意がいることもあります。
    jim********さん
    PAから長篠合戦の織田信長陣跡まで徒歩で行くことができます。ドライブの休憩で利用した時にいくこふぉをおすすめします。
    s.s.さん
    深夜のトラックマナーが気になるパーキングです。乗用車スペース数台分使って大型トラックの運転手が寝ているので、乗用車は利用しづらい。
    melonさん
    どれを頼んでも美味しく、ドリンクバーがついていて嬉しいです。食べるところからの景色が絶景。お子様居ても座敷もあって安心です。
    jardinさん
    とても綺麗なサービスエリアです。 これでもか!というくらい戦国押しで笑けてきます。関孫六包丁も飾られています!
    ごまおいるさん
    食堂のカツカレーがおいしかったです。椅子に取り付ける子供用の分厚い座布団があり大変助かりました。子供用のコップや器も置いており子連れでも使いやすいお店でした。
    f-fさん
    トイレ休憩には空いていることが多く良い。ただ、夜のトラックのマナーが悪く、小型車スペース5~6台分使って横向きに停めて寝ている。大型スペースの空き状況をもっと正確に表示する工夫が欲しい...
    ヤナノセヒロシさん
    トイレ休憩でよく利用します。 コンビニと食事する場所もあり、とてもきれいです。お土産屋もあるので退屈しません。他府県の方はぜひ利用したもよいかもです。