ワタリウム美術館

美術館営業中

• ひとりでも楽しめる

• 写真映えする

• 穴場スポット

企画展がいつも面白いです。今回は特に6人ずつ案内するタイプの展示で面白かったです!
    表参道駅から徒歩10分程度のところにある美術館。 色々な展覧会があって面白いです。文房具など売っているものもユニークで素敵です。
    khk********さん
    ワタリウム美術館は2020年に開館30周年を迎えた、現代アートの私設美術館で世界の現代美術をいち早く日本に紹介してきた美術館です。
    タッツさん
    私設の現代アート美術館で小規模ですが若手の作家を積極的に展示されています。展示スペースの他にもアートショップ、本屋さん、カフェが併設されています。
    堀 徹夫さん
    マリオ・ボッタ氏設計のワタリウム美術館を見に訪れてました。結構昔に建てられてますが、今見ても見応えがある建築でした。
    美咲さん
    プレイプレイアート展が開催されていたので行ってみました!様々なアーティストの作品が約150点も展示されていて、世界観に浸ることが出来ます。清潔感もあり、居心地も良いです!
    ちゃそじらさん
    小さいながらも意欲的な展示をする現代美術の美術館です。展示以外にもワークショップをやったりと企画が多いです。カフェもあるためゆっくりすることもできました。
    xlu********さん
    アートショップやb 1入場は予想外~展を見なければ立ち寄りお店を見ても火を握っても特別なのはこの美術館に会員がいることです制ですよ会員になりたければ入ってもいいですよアートショップで買...
    モウユウクンさん
    渋谷でこのような美術館ができるのは超驚きの前にここに買い物に来ていたので、ここでインスタレーションアート彫刻作品を見ることができて嬉しいです館内のアートショップもとても良くて海外の書店...
    ********さん
    現代美術を中心に、独特な展示、提案をする美術館でした。現代アートが多く展示されているので若い方が行っても面白いと思う場所です。
    ワタリウム美術館のクチコミ写真1
    おまつ********さん
    外苑西通り沿いの美術館です。思想のある良い美術館だと思います。小さいですが見応えのある展示をしてくれます。
    浦山健さん
    KOURYOU氏個展「プロトタイプ」を観てきました。独創的な作品のように個人的には感じました。芸術は奥深い。
    ワタリウム美術館のクチコミ写真1ワタリウム美術館のクチコミ写真2ワタリウム美術館のクチコミ写真3ワタリウム美術館のクチコミ写真4ワタリウム美術館のクチコミ写真5ワタリウム美術館のクチコミ写真6ワタリウム美術館のクチコミ写真7ワタリウム美術館のクチコミ写真8ワタリウム美術館のクチコミ写真9ワタリウム美術館のクチコミ写真10
    izum*****さん
    外苑前から歩いて数分の所にあります。個性的な企画が多く、Tシャツやバッグ等好みのグッズをいくつか購入しました。
    たかはしさん
    東京都渋谷区恵比寿にある、現代美術を中心に展示を行っている美術館です。建物は、アメリカ人建築家ジョン・ポーターファーマンによって設計され、美術館としての開館は1983年に行われました。...
    fuku212さん
    スイスの建築家さんによって 建てられたワタリウム美術館 現代アート コンテンポラリーアート どの駅からも比較的離れているし、広さも正直大きさはない。 でも行く価値はある。面白い美術館。...
    yuk********さん
    表参道から歩いていきました。現代アートのミュージアムで目を楽しませる美術品が満載でした。刺激的で面白かったです。
    M’s selectさん
    お洒落な美術館です。絶対一度来た方がいいと思います。いつもここの企画展見に来ています。様々な企画テーマで毎回勉強になりました。
    おとくさん
    若手から巨匠まで人気の現代アーティストや建築家たちの作品を展示している美術館。撮影も基本的に撮影も可能なのも◎
    mimeさん
    ショップにはいろいろなポストカードがあり他ではなかなか見ないカードなどがあるのでたまに行くと楽しいです。
    ヒナヒメさん
    現在、現代アーティスト加藤泉さんの展覧会が開催されています。絵画も良いものがありますが彫刻、ソフビ、そしてプラモデルっと立体物へのモチーフの変化があって観ていて自分も何か作りたいなって...