笠間工芸の丘 作家展示室

アートギャラリー営業時間外

• 友人・グループ向き

• デート向き

• キッズ・ファミリー向き

お友達4人で伺いました。 色々とお勉強も出来 お天気最高! 有り難かったですよ。...
    飲食店もあり。
    笠間工芸の丘 作家展示室のクチコミ写真1
    外国の方も体験されていた!大体2〜3作品くらい作れます!ろくろはほんと無心でできるし作品ができるまでが楽しみ!
    笠間工芸の丘 作家展示室のクチコミ写真1
    陶器市の時は激混み!
    ゴールデンウイーク(4/29.30.5/3.4.5)には陶炎祭が行われます。施設の駐車場、周辺の駐車場、どこも500円でした。尚、施設の駐車場は大行列ですので、体力のある方は周辺駐車場...
    笠間工芸の丘 作家展示室のクチコミ写真1
    綺麗なところで見晴らしもよく体験工房もあります。
    笠間工芸の丘 作家展示室のクチコミ写真1笠間工芸の丘 作家展示室のクチコミ写真2笠間工芸の丘 作家展示室のクチコミ写真3笠間工芸の丘 作家展示室のクチコミ写真4笠間工芸の丘 作家展示室のクチコミ写真5
    癒やされる空間です
    笠間工芸の丘 作家展示室のクチコミ写真1
    笠間工芸の丘の中にあるカフェです。ソフトクリームを食べましたが濃厚でとてもおいしかったです。、
    おみやげたくさん
    tak********さん
    企画展では色々面白い展示が見られます。白磁の展示は見応えがあってとても綺麗でした。陶器市も定期的に開催されています。
    Mr.ヤホーさん
    園内は広くゆったりできます。笠間焼を体験することができ、お土産売り場にも色々と充実してます。緑豊かなので歩いてるだけでも気持ちいいですね!
    107さん
    展示室は広いですが、イベントなどが公園や外の広場であると混みます。それ以外の日はゆっくり展示を見られます。飲食コーナーもあるので助かります。
    ********さん
    店内にはいろいろな陶芸品があり、自宅用やお土産用に購入することもできます。 飲食スペースもあり、ケーキなどもありました。
    あすとるふぉきゅんさん
    陶芸教室を学ぶことができます。もちろん見学もできます。自分の好きなように釜を使って、粘土を捏ねて作れます。
    oht********さん
    ご近所なので、もう何度も訪れております。個性豊かな焼き物がならんでおり、自分用にもプレゼントにも良いです。
    tvx********さん
    笠間は、陶器祭りはもちろん、芸術の町なので良く行きます。公園などもオブジェなどがあって楽しいです。目の保養になります。
    aog********さん
    陶芸品が展示してあり、実際に見て買うこともできます。飲食スペースもあるので一日遊ぶこともできますよ。
    チャコさん
    陶芸体験でろくろと手びねりの2種類をやりました。ろくろは電動で足元のペダルで回す、止めるの操作をします。なおかつ両手は脇を締めて力を入れて器の形を作ります。初めての器は笑っちゃう位に歪...
    あそびの社、陶芸公園に隣接。
    ユミさん
    笠間焼が展示してあったりお土産なども購入できます。公園内は広いので散歩や子供服と遊ぶのにもいいです。