志度寺

志度寺

寺院
4.4
    blu********さん
    志度駅近くにある四国八十八ヶ所のお寺です。志度駅から歩いて行きました。自然もそこそこ豊かでまた行きたいです。
    l15********さん
    見どころの多い札所です。五重の塔はあまりにも有名です。境内も広くゆったり回れます。年越しには甘酒などが振る舞われる事もあります。
    山本 3596さん
    毎月17日には閻魔堂御開帳があり、たまたまその日に行ったので近くで閻魔様を拝見できました。 ご住職?もいらっしゃって、閻魔様についてお話をお聴きできました。
    みもかさんさん
    86番札所。 廃寺なのかイングリッシュガーデンなのか、他の整然とした境内と比べるととても個性があります。
    志度寺のクチコミ写真1志度寺のクチコミ写真2
    ybw********さん
    四国霊場八十八ヶ所第八十六番札所のお寺です。志度は平賀源内の生誕の地で記念館や墓もあり、志度寺から徒歩圏内です。一緒に訪れることをオススメします。 お寺は比較的広い境内に草木が茂ってい...
    も****ーさん
    四国八十八箇所お遍路さんの86番目にあたる香川県さぬき市にあるお寺です。タレントの出川さんが訪れていたので来ました
    yas********さん
    四国八十八ヶ所の1つです 625年の建立で、かなり古いお寺です 仁王門や、本堂、ご本尊は、国指定の重要文化財です ご本尊は十一面観世音菩薩様です 境内は、木々がしげり、自然豊かな感じで...
    koi********さん
    香川県にある志度寺に行って来ました。ここはエレキテルで有名な平賀源内に関わりのある寺で四国霊場の1つでもあります。とても由緒ある寺なのでかなりプラスに映えています。また行きたいと思いま...
    そらさん
    四国八十八ヶ所巡礼八十六番札所です。 御本尊十一面観音様以外に あの閻魔大王と奥様の脱衣婆様がお祀りされており、御姿が頂けます。 いつお参りしても良く手入れされたお庭には心が洗われます...
    kza********さん
    志度寺は四国霊場第八十六番札所です。 巡礼だけではなく、枯山水庭園「無染庭」や五重塔も一見です。 その他にもお辻の井戸、海女の墓など見どころは多く歴史探訪が楽しめます。...
    ステラさん
    四国八十八箇所のお寺で、香川県さぬき市にあります。うどん巡りの合間に訪れても面白いと思います。五重塔が立派でした。
    ghb********さん
    うどん巡りの合間に立ち寄るのもいいと思います。四国八十八箇所のお寺で、暇つぶしにはじゅうぶんだと思います。
    biglobemin7259さん
    四国八十八箇所のお寺です。香川県さぬき市にあるお寺で、86番札所です。雨が降っていましたがお遍路さんを見かけました。
    povominさん
    四国八十八箇所のお寺です。山の上のお寺から平地のお寺に来ました。敷地内には植栽がいたるところにあり見どころが多いです。
    azj********さん
    四国八十八箇所のお寺です。私はうどん巡りの途中に行ってみましたが、思ったよりも立派で、五重塔もありました。
    とららんどさん
    四国八十八箇所のお寺で、86番目です。五重塔があり敷地内には見所もいっぱいです。大型バスが来ており人が多かったです。
    hmj********さん
    四国八十八箇所のお寺です。屋島寺、八栗寺と山の上にあるお寺の後で海岸沿いにあるお寺です。駐車場も大きくよかったです。
    dwj********さん
    四国八十八箇所のお寺で、86番札所です。海岸沿いにあるお寺なのでアクセスは容易です。駐車場も広くて良かったです。
    rng********さん
    四国八十八ヶ所巡りで訪れました。駅からは10分ほどでした。五重塔があるお寺でとても立派でした。駐車場もありました。
    STELLAさん
    四国八十八箇所巡りで訪れました。五重塔があるお寺です。五重塔があるのは四国八十八箇所では数箇所しかないので珍しいです。