下関南部町郵便局
下関南部町郵便局の代表写真6

下関南部町郵便局

郵便局営業時間外
    watayutaさん
    唐戸地区のレトロ建築を代表するひとつです。現役の郵便局としてつかわれています。この建物と、付近にある旧英国領事館、秋田商会の建物は美しいです。
    下関南部町郵便局のクチコミ写真1
    ポロさん
    幹線道路沿いに郵便局を見つけて車を停めようとしたら、駐車場がが少ない。 停めていいのかどうかもわからない。広い歩道があるため、出るのも難しい。
    下関南部町郵便局のクチコミ写真1
    ニャンコ先生さん
    地元の門司はレトロ地区があり古い建築物が残っているのは知ってましたが、下関にもあるんですね。歴史を感じさせてくれる建物です。
    Chocomintさん
    門司港から船で唐戸に着き、市場の先にありました。趣のある歴史を感じる建物で郵便局として使用されていて驚きました。
    shu********さん
    下関の台所、唐戸市場のすぐそばにある郵便局です。建物はとてもレトロで、趣があります。結婚式を挙げた人もいるみたいです。
    zeb********さん
    下関で最も古いと言われる郵便局に行ってきました。重厚な造りに感動。外観を見るだけでも満足感味わえましたが、そんな建物が現役で使われていることにさらに感動。また行きたいです。
    nij********さん
    下関でいちばん古い建物ということで、行ってみました。なかなか風情のある郵便局。職員さんたちもお優しく満足です。
    gan********さん
    切手シートを注文したら、バタバタ探していて時間がかかっていた。切手の種類や柄など、把握していないのが残念。ゆうパックは持ち込み割引があって助かります。
    なるさん
    レトロな郵便局で、中にカフェがあるので観光のついでに立ち寄るのをおすすめします。結婚式もできるようです。