大円寺

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

• 歴史を感じる

waikikiさん
    目黒駅から歩いて5分くらいのとこにあるお寺です。たくさんのお地蔵さんが並んでいる区画があり、外国人観光客が多かったです。
    adiさん
    梅かな?綺麗でした。ふと見上げると、たくさん仏さまが居られて驚きました。数百円で金箔を貼ることができる仏様も…
    kyo******22さん
    目黒にある寺院です。大黒天や五百羅漢など、見るべきものも多くある場所です。坂が急なので、帰りは大変です。
    dra********さん
    目黒駅から雅叙園に行く際に下る行人坂沿いにあります。ホリプロが目の前にあります。なにげにお葬式が行われている日が多いです。
    Guruさん
    目黒駅のすぐ近くでありながら、周囲とは一線を画す荘厳な雰囲気が漂うパワースポット。化野念仏寺を彷彿とさせる無数の石仏群は見る者を圧倒します。江戸時代に海中から引き揚げられた霊験あらたか...
    eur********さん
    目黒駅から坂を下ってすぐの場所にある、お寺です。なかなか由緒のあるお寺で、羅漢さんも見所となっています。
    kyo******21さん
    行人坂の中腹にあり、ホリプロの向かい側にあるので、まれに撮影しているときもあります。由緒あるお寺さんです。
    きょうさん
    目黒にある開運出世祈願などで信仰の篤いお寺でかなり人で賑わっています。他のご利益で開運出世のほか、悩み事解消や病気治療にも有名です。
    大円寺のクチコミ写真1大円寺のクチコミ写真2
    ikg********さん
    目黒雅叙園傍の坂道中腹にあるお寺。 小さいお地蔵さんがたくさんあります。お釈迦様の誕生された日に訪れると甘茶を振舞ってくださいます。
    霞さん
    目黒駅と雅叙園の間の行人坂にあるお寺です。山手七福神の大黒天のいるお寺です。お正月におみくじを引きました。
    Georgeさん
    山手七福神の大黒天の場所で、目黒駅から数分のところにあり雅叙園の近くです。坂道の途中にひっそりとあり、歴史を感じます。
    とりさん
    目黒駅が最寄りとなります。境内をゆっくり散策することができ見所も多いです。なかでも五百羅漢が圧巻です。
    yng********さん
    目黒駅からすぐのところにある大規模なお寺です。都心にも関わらず立派な門で見応えがあります。ご利益を頂きにたまにお邪魔します。
    ぽんきちさん
    雅叙園に行く途中にあるお寺です。薬師如来像があり、金箔を貼ると、貼った体の部分が良くなるというご利益があるそうです。
    yqc********さん
    近くに用事があり、たまたま通りかかりましたました。時間もあったので、みてみましたが、五百羅漢など、なかなか見応えのあるお寺でした。
    jir********さん
    駅からの雅叙園に行く途中で立ち寄りました。都心部に趣のある、建物群が素敵なお寺でした。きちんと時間がある際に再訪問したいと思います。
    Mkさん
    山手七福神の大黒天さまが祀られているところです。その他にも、いろんな言われがあるようで、歴史あるもあるところです。
    ake********さん
    山手七福神の大黒天さまがいらっしゃるお寺さん。お参りする人でにぎわうということはなく、ゆっくりお参り出来た。たくさんの石仏群も見どころのひとつ。
    やふさん
    目黒駅から行人坂を下りていくと左手にある大圓寺。元祖山手七福神の大黒様がいらっしゃいます。石仏群は必見
    大円寺のクチコミ写真1大円寺のクチコミ写真2
  • 東京都 Y.O様さん

東京都 Y.O様のクチコミ

父の葬儀を行いました。大都会ですが、お寺自体はこじんまりとしていてとても静かで、家族葬にはぴったりの場所でした。靴を脱ぐこともなく、待合所と式場が行き来できる点も良いです。また駅か...