湯倉神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 写真映えする

お守りや御朱印など女性に受けの良さそうなものが揃っていました。境内も見どころが多いです。
    真冬に行ったけど温暖化の影響で積もってなかったです。でも、函館以外は大雪見たいです💦テレビでも特集されていた、いかすおみくじやってみました!!このゆきだるはかろうじて残っていた雪で作...
    湯倉神社のクチコミ写真1湯倉神社のクチコミ写真2
    お守りや祈願などに来てる人がたくさん居たりほんとに観光で来てる人もたくさん居てくじなど飾ってる物や置いてる物がおしゃれだったりするので何かにつけたりするのも可愛いかったりするしここにし...
    いろんなウサギモチーフが出迎えてくれる神社です。素敵な切り絵の御朱印をいただきました。なでうさぎや、身体の気になる部分をなでる小槌があったり、竹林とウサギのスペースがあったり、身も心も...
    お土産など可愛いです
    rit********さん
    函館の温泉街にある神社⛩️パワースポットにもなっており、見どころもたくさんあります。兎を祀っているようです。
    御手洗花、流行ってますね.∗̥✩⁺˚♡
    うさぎのおみくじやイカ釣りのおみくじもありました
    はるおさん
    湯の川温泉の近くにある神社です。温泉街から徒歩でも行けます。御朱印は何種類かあり、季節限定のものもありました!
    jxn********さん
    函館湯の川の電車道路沿いにありアクセスが良いです。マツコの知らない世界で紹介されたイカすおみくじが釣れるのはこちらの神社です。
    湯倉神社のクチコミ写真1
    函館旅行の最後の投稿🙌 最後は湯倉神社へ行って来た⛩ 卯年だしうさぎちゃんをたくさんなでなでした🐇 ご利益ありますように🤲 良い旅ありがとうございました❄️...
    湯倉神社のクチコミ写真1湯倉神社のクチコミ写真2湯倉神社のクチコミ写真3湯倉神社のクチコミ写真4湯倉神社のクチコミ写真5湯倉神社のクチコミ写真6
    人が少なくてゆっくり見られた
    ももこさん
    函館駅から市電で行き、下車してから歩いて数分のところに湯倉神社があります。行きやすいパワースポットでした。開運の撫でうさぎもあり、2023年今年の干支もうさぎなので、願いを込めて撫でて...
    nor********さん
    電停やバス停に近くアクセスしやすい所にあります。キリッとしたうさぎの像や願掛けの小槌があったり、立派な銀杏もあります。
    ono********さん
    植物園の観光と合わせて、立ち寄ります。 函館市電終点の湯の川駅から歩いてすぐの場所にあります。 大きな赤い立派な鳥居があり、撫でうさぎで有名な神社です。...
    tyo********さん
    湯の川温泉街の近くにあります。歴史がありながら新しいことも取り入れている市民や観光客もお参りする神社です。
    kapoyoさん
    階段を登りあがると神社があり赤い鳥居も目立ちます。おみくじも工夫してあるので楽しみながら引くことも出来ました。
    yye********さん
    湯の川の電停にあり市内では大きい神社で初詣でにも賑わいます。夏にはお祭りもあり夜店が沢山でるので楽しみにしてました。
    shi********さん
    湯の川のパワースポットです。 面白い形のイカのおみくじが有名で、たくさんの人が喜んで引いています。
    きんちゃんさん
    函館湯の川温泉の近くにある神社で、階段を登っていくと、赤い大きな鳥居が立っています。なんか、パワーを感じます。