昔にタイムスリップしたような気分になるお店。清潔感はないですが、店主のおじさんはとても気遣いをされる方で好印象でした。平日でしたが、賑わっていました。炭火焼きおいしかったです。
厨房に猫が3匹いた。おばあさんが肉を和えているカウンターの上にも一匹いて、おばあさんが何度も手で払っていたので衛生面がすごく気になった。また、山の中にあるため車で何時間もかけて高速も使...
昔みたいにゆっくり食べれない!!
お店に辿り着くまで迷いましたが、本当に辿り着けてよかった!と思うくらい、地鶏が美味しかったです。ぜひまた行きたいお店です。
いついっても最高のおもてなし。
平日のオープン5分後くらいで最後の1席😳
ギリギリセーフ_( ˙꒳˙ )_
レバーが無かったのが残念😭
テレビで話題になったためかすごい人でした。3時間近く待ちました。タレに浸かった鶏肉を炭火で焼いて、いただきました。それなりに美味しかったのですが、3時間もまつほどではないかなーというか...
とても人気店のようで、このご時世で場所も辺鄙なのに、途切れることなくお客さんが来てました。
それでも、並ぶというのはありませんでした。
濃いめに味付けされた鶏肉を七輪で香ばしく焼いてと...
山奥でたどり着くだけで満足でした。雰囲気は田舎のばあちゃんの家みたいな感じ。
肉の味付けは良いですが、地鶏ではなくロブスタとおもわれる。スーパーでかった鶏肉にタレを混ぜているだけ!
肉...
いつもは他の塚原の地鶏のお店に行ってます。
コチラのお店も気になり初めて行ってみました。
まぁまぁなお味でタレ漬けのお肉少し味が濃いかな…
Rettyユーザーさん
鶏肉、レバー、野菜、全部シンプルだけど全部おいしい。今まで食べた中で1番でした。炭火で自分で焼くのも楽しいです。
最初は嵐の翔くんが行ったので行ってみたいと思って迷いながら辿り着きました。とにかくタレ漬けされた地鶏がおいしいです。お味噌汁とご飯によく合います。
Rettyユーザーさん
本当にTVに出て欲しくなかった唯一のお店です。
隠れ家でした…。入店を待たされるのは夏休みの休日あたりの頃に、年に一度あるかないか…。
それが今では1時間待ちは当たり前。下手するとお店...
LINE PLACEユーザーさん
嵐の櫻井くんが訪問したことで有名になったお店。
テレビで紹介されてから行きたくて仕方なかったです。
やっと訪問できて嬉しい!
鳥があらかじめタレにつけられていてそのままでも美味しく、
...
Rettyユーザーさん
ここに来るためにはるばる訪問。
今まで食べた鶏肉の中でもBEST3に入る美味さ。パサつきも無く鶏の美味さが引き立つ味付けもGood!
砂ずり、レバーも美味しい
来るのが大変な場所...
LINE PLACEユーザーさん
本道から離れて少し下った所にある古民家で商いをしているお店
前は知る人ぞ知るお店でしたがテレビ効果でなかなか入れなくなりました
Rettyユーザーさん
やっと探し出して来れました
会社の健康診断の後 しかも胃カメラあったので前日、20時から、何も食べてない
13時半前くらいかな 到着したの
なんと2時間待ち あたしも、よ...
LINE PLACEユーザーさん
古びれた感じで池もあり、良い雰囲気です
Rettyユーザーさん
非常に訪れ難い場所だけあって、お店の敷地に入るとタイムスリップを錯覚する程。
お店が初代ご夫婦の頃、大分に訪れると必ず伺っておりました。
新鮮で柔らかい若鶏肉が、九州の少し甘めなお醤油...
Rettyユーザーさん
『奇跡の再会!あの地鶏の名店が再び』高天原:大分県由布市
http://sake.nocchi.info/2018/05/kisekinosaikai-jidori-meiten-y...
Rettyユーザーさん
メニューは、シンプルです!ジューシーで美味しかったです!!場所は少しわかりづらいので、慎重に向かって頂ければ…と思います(..)