石巻駅
石巻駅の代表写真9
石巻駅の代表写真10

石巻駅

KLPさん
    石ノ森章太郎さんの作品がたくさんある為、とても写真見栄えし、子供たちやファンの方々でいつも賑わっています。
    森たけしさん
    石巻駅もその周辺も、石ノ森さんのマンガのキャラクターで溢れています。 テレビで放映されていてのは半世紀近く前のことなので、すごく懐かしく心なごみます。
    エフフォーリアさん
    駅舎に面した単式ホーム(3番線)と、その北側にある島式ホーム1面2線(4・5番線)を、石巻線の列車が使用する。2つのホームはエレベーター付きの跨線橋で連絡している。
    みささん
    石ノ森章太郎の漫画のキャラクターがたくさんあります。電車も漫画のキャラクターがペイントされたものが走っています。小さな駅です。
    りにぃさん
    宮城県にあるJR駅です。石ノ森章太郎さんのマンガのキャラクターの像がたくさんあり、写真映えします。ファンの方が写真を撮っている光景もよく見られます。
    あおじるさん
    石巻市の主要駅。石ノ森章太郎先生の作品人形がたくさん飾ってある。なかなか見どころあります。サイボーグ009はカッコいいですよ。
    石巻駅のクチコミ写真1石巻駅のクチコミ写真2
    寅次郎さん
    サイボーグ009のキャラクターがあちこちにあり、ファンにはたまらない駅だと思います。仙台に行くのに利用します。
    もふさん
    石ノ森章太郎さんの作品で溢れている駅です。 近くに石ノ森萬画館がありますが徒歩だとマンガロードを通って10分程度です。
    あいまーるさん
    仙石線の終点です。石巻線に乗り換えができます。駅には007などのキャラクターがいます。駅前にはバス停留所もあります。
    jdj********さん
    仙台東北ラインの石巻駅。漫画家の石ノ森章太郎さんが学生時代に数時間かけて足繁く通っていた映画館があり、第二の故郷と言っていた石巻に石ノ森萬画館があり、漫画での町おこしでキャラクターラッ...
    石巻駅のクチコミ写真1石巻駅のクチコミ写真2石巻駅のクチコミ写真3
    aik********さん
    仙石線で行きました。仙台から1時間くらいです。 駅舎から、石ノ森章太郎のイラストがあり、関心のある人には楽しい駅前です。 (わたしはあまり興味なく、震災後の復興状況を見てきました。)
    石巻駅のクチコミ写真1石巻駅のクチコミ写真2
    ゆうたさん
    町をあげて石ノ森章太郎先生をフィーチャーしていて、もちろん駅舎の近くにもサイボーグ009の像がありました。
    ももさん
    石巻駅は仙台をつなぐ仙石線と小牛田、女川をつなぐ石巻線の駅です。 マンガの街で、駅の周辺には石ノ森章太郎さんの作品がいたるところに有ります。
    tru********さん
    アニメの街でもある石巻。駅からアニメのオブジェが沢山!仮面ライダーの作者の出身地です。仮面ライダー好きにはたまらないでしょう。
    kic********さん
    仙石線·石巻線の停車駅です。仙石線は終点駅で、仙台まで快速で1時間弱です。駅北側は商店などが少なく、住宅街です。南側は商業施設が多くあり、充実しています。
    itmwさん
    駅の外観がとても独特です。アニメなどのイラストや像があり、ファンの人たちには特に楽しめると思います。
    home6658さん
    緑の窓口の方が忙しい祭り時期にもかかわらず、とても丁寧な対応で素晴らしかったです。子供用のSuicaも数分ですぐ作ることができました。
    rik********さん
    電車降りたらすぐアニメキャラクターが見えました。改札出たらすぐアニメキャラクターに書いてあるガラスがあり、外はアニメキャラクターの彫刻もいくつがありまして、とても個性がある駅。猫島へ行...
    mas********さん
    昔は駅前にアビバがありましたが、今は役所になっています。川開きの季節になるとめちゃめちゃ混むので注意。
    プロ野球愛好家さん
    仙台駅から快速で1時間程度で行けるので、仙台石巻間の行楽、買い物、通学等は容易であり、その意味で石巻駅は色々便利だと思います。石巻市は水産物が有名であり、まだ一度も石巻市に行かれたこと...