三内丸山遺跡センター

4.4

• 友人・グループ向き

• キッズ・ファミリー向き

• 常設展が充実

縄文時代の遺跡がそのまま土の中に埋まっているのが見れる。竪穴式住居もたくさんあり見応えがある
    昔の展示品が沢山あって勉強になりました。
    広い空間に広がる古代遺跡、そのお土産グッズを買うのは、ウキウキする。
    三内丸山遺跡は元は野球場を作る予定の土地だったらしいです。次々に遺跡が見つかり今は復元した広大な土地が広がっています。集団で工夫を凝らし暮らす様子に驚かされます。縄文人の服を着て写真を...
    三内丸山遺跡センターのクチコミ写真1三内丸山遺跡センターのクチコミ写真2三内丸山遺跡センターのクチコミ写真3三内丸山遺跡センターのクチコミ写真4三内丸山遺跡センターのクチコミ写真5三内丸山遺跡センターのクチコミ写真6三内丸山遺跡センターのクチコミ写真7三内丸山遺跡センターのクチコミ写真8三内丸山遺跡センターのクチコミ写真9三内丸山遺跡センターのクチコミ写真10
    tru********さん
    外と室内の常設展示が充実してて見応えがあります!よく再現されていて縄文時代の歴史が学べます。なかなかひろい施設です!
    なおさんさん
    言わずと知れた縄文時代の集落跡が残る貴重な施設。ボランティアさんのガイドがないとまったく楽しめません。必ずガイドさんと一緒に行きましよう
    三内丸山遺跡センターのクチコミ写真1
    新青森駅から徒歩30分。広くて綺麗。展示物が多いから見応えがある。雨で観光できない日は特にお勧め。
    かさん
    縄文時代の貴重な遺跡を楽しむことができます。今は海から離れていますが、昔はこの辺りは海のすぐ近くにあったと言われています。迫力がある建築物が多いので、子供にも分かりやすく楽しめる遺跡だ...
    りさこさん
    三内丸山遺跡にいったら、さんまるミュージアムもぜひ覗きたい!存在こそ江戸時代には知られていましたが、1992〜1994年の県営野球場建設に先立つ大規模調査で、発見されたものも多い場所で...
    シロクマさん
    縄文時代の人々の暮らしぶりをうかがい知ることができる貴重な存在です。少し前に世界遺産に登録されました。
    go5********さん
    きれいな施設です。遺跡で発掘された品々が展示されています。現在も発掘されたものを復元する作業は行われており、その様子を見ることもできます。
    b07********さん
    日本で特に有名な縄文時代の遺跡です。整備が進んでいて、遺跡の再現も多く、ミュージアムもわかりやすく作られていて非常に見応えがあり、子供にもおすすめです。
    三内丸山遺跡センターのクチコミ写真1
    入口の縄文土器のオブジェ、「なぜ傾いているの?」と尋ねたら、「アートとして見て下さい」との回答。
    jun********さん
    遥か縄文時代にこちらで人々の営みがあったことに感動を覚えます。復元されたもの、当時のままのもの、屋内展示も充実しています。
    skrさん
    青森駅からバスで行くことができました。非常に広大な敷地で、じっくり見るとそれなりに時間がかかります。土偶や勾玉づくりなどの体験も有料ですることができました。
    ふまーるさん
    非常に敷地が広く、遺跡も復元してあって当時の人々の暮らしを偲ぶことができる。世界遺産に登録されてからますます訪れる人が増えた。
    きいろさん
    青森県に観光で訪れたときに行きました。 広々とした野原に遺跡があり、昔の住居ややぐらが見られます。 実際に入ることができ、コスプレ?もできて楽しかったです。...
    さとさん
    青森駅、新青森駅から路線バスなどが出てますのでアクセスは良いと思います。入場料はQRコード、電子マネーなど使えます。施設内は広々してゆっくりできます。屋内も充実しており寒くなったときち...
    cdm********さん
    日本人の歴史として、こんな生活をしていたのかと垣間見れた。シンプルながらも、工夫して暮らしていた様子がうかがえて、今の生活との差を考えさせられました。
    こーせーさん
    縄文時代の集落が今も残っているってすごくないですか!?青森まで旅行される方は少ないですが、是非一度は行ってみてください。