岡山市南区役所
岡山市南区役所の代表写真2

岡山市南区役所

区役所営業時間外
    おはぎさん
    南区の大きな体育館とか公園の近くにある区役所です。新しくできたばかりで駐車場も広く、建物もきれいでわかりやすくなっています。手続きで行くことしか無いので、丁寧に応対してくれるとうれしい...
    岡山市南区役所のクチコミ写真1
    とししさん
    浦安総合体育館そばにある比較的新しい建物でキレイです。駐車場も整備されていてとめやすいので、良いですね。
    岡山市南区役所のクチコミ写真1
    jca********さん
    駐車場も広く、建物も新しくて綺麗です。 中に入ると職員の人が声をかけてくれるので、スムーズに受付をすることができます。 待ち時間は時間や日によって変わりますが、長い時は長いです。
    wtp********さん
    岡山市南区役所に、マイナンバーカードの申請の為に行ってきました、とてもわかりやすく親切に教えてくれて、嬉しかったです。
    anpanchiさん
    切実に、キッズスペースを作って欲しいです。待ち時間が長い時、こども2人を連れて…とても大変です。 施設自体は新しく綺麗です。
    faj********さん
    まだ新しい建物なので比較的綺麗です。駐車場もそれなりにあってよかったです。職員の方の対応も良かったです😊
    ncb********さん
    家から割と近く、なんでもできます。少し施設の方は厳しい人が多いかな?と思いますが、まぁテキパキとしてくれるのでいいかと。
    jir********さん
    駐車場が広くて便利です。建物も新しく快適です。整理券を取り番号の呼び出し等スムーズです。職員の対応も良いです。
    ふゆさん
    北区役所に比べて駐車場が近くにあるので利用しやすいです。利用者も北区役所よりも少ないので、スムーズにできることが多く便利です。
    もっちさん
    何かと色々お世話になっています。駐車場も広く、利用しやすいと思います。これからも利用していきたいと思います?。
    r2y********さん
    何かとお世話になっている役所です。婚姻届を出したり、マイナンバーカードの取得等で利用しています。施設が新しく、職員の対応も良いのですが、待ち時間が長いのが残念。
    みさん
    家から割と近いので、用事がある時は、よく利用します!特に待つこともなく、わからないことは教えてくれます
    kor********さん
    家から近いので手続きがあれば良く利用します。駐車場はとても広く停めやすいです。職員さんの対応も良く、早く対応してもらえます。
    bhw********さん
    駐車場も建物内もキレイで広く、職員さんも丁寧に対応してくださいました。自家用車で行くには行きやすいと思います。ただ、車で行けない人にとっては、公共交通機関を利用すると最寄り駅からが遠い...
    すいかさん
    30号線から南区役所につながってる新しい道が先週開通したので区役所に行くのが便利になり感動しました。
    aiaiさん
    待ち時間も少なくてスタッフの案内もスムーズで清掃もきちんとされているのでとても気持ちよく手続きなどができました!
    jwa********さん
    南区の市役所は比較的新しい建物です。駐車場も広いので便利だと思います。平日は意外と空いているので、住民票を取りに行ったときはスムーズに対応してもらえました。