狭山市都市緑化植物園

• 自然に癒される

• キッズ・ファミリー向き

• デート向き

to_********さん
    こんな広大な敷地にあってキレイに整備された植物園が無料で利用できるなんて。 駐車場も無料ですしオススメです。
    hin********さん
    入園料無料で見られて散策するのが楽しいです。特に春に行ったら階段状の洋風庭園に薔薇が綺麗に咲いていました。芝生の広場も広々しています。ただ駐車場から入って広場に出るまでが葉が生い茂った...
    luckyさん
    こちらの植物園には、様々な花や緑が植えられていて、四季折々の花があるので、時期を変えていくと違った楽しみ方ができ、何度いっても楽しめると思います!
    じゃがバタさん
    平日の午前中にバラを見に訪れましたが、かなりの人で賑わっていて驚きでした。少し日陰でゆっくりして帰り際の13時台には少し人が減っており、散策しやすかったです。駐車場からはちょっと距離が...
    やしさん
    この時期はバラが咲いているということで、初めていってみました。思ったよりも沢山の種類のバラが楽しめたので来年も行きたいと思います。入場も駐車場も無料なのでおすすめです!
    mtx********さん
    広い。駐車場は停めやすい、少し歩くけど、お散歩するにはいいです。薔薇の季節は綺麗、桜の季節もいい、自動販売機、トイレはあるので子供がいても大丈夫。パンジーもたくさん咲いていたり手入れが...
    kke********さん
    埼玉県狭山市にある植物園で智光山公園の東寄りにあります。樹木園や薬草園がありますが、草花がない冬場は南の池付近でロウバイの甘い匂いを感じることができます。ちょうどジョウビタキのカワイイ...
    kikiさん
    四季折々のお花が咲いていて、見ることが出来てとても癒されます🌼 今は紅葉が綺麗です🍁✨春は桜、秋は紅葉ですね💕
    guestさん
    春や秋のバラがとても綺麗です。園内はとても広くのんびりした時間が過ごせます。無料駐車場も完備されていました。
    loc********さん
    地元の方々の憩いの場という雰囲気で、無料ですがよく手入れされている公園です。入間基地に着陸する飛行機の音はありますが、それ以外は静かな環境です。バラ園もあり植物の種類が多いので楽しめま...
    aacsuさん
    とても広い智光山公園。動物園の方から歩いたらものすごい距離でした。芝生公園もあって遊べるし、何よりバラが綺麗な時期でした
    eebbさん
    智光山公園に行った際にいつも寄っています。植物が好きな娘はいろいろな花や植物を見て楽しんでいます!季節の花が楽しめるのが嬉しいです。
    狭山市都市緑化植物園のクチコミ写真1狭山市都市緑化植物園のクチコミ写真2
    ままちゃんさん
    無料で色んな植物が楽しめます。綺麗なお花や草木が見れました。散歩で利用されてる方が多かったです。蜂が多かったのでそこだけ気になりました。
    juj********さん
    無料でバラなどいろんな植物が楽しめます。近くにキャンプ場や動物園もあります。緑たくさんで癒されたい方におすすめです。
    i*****さん
    智光山公園は動物園あり、植物園あり、キャンプ場ありすごい良い公園です。植物園は無料です!バラの時期はとても良いです。
    のりさん
    智光山公園の中にあります。有名なハンカチの木がありますが、あまり期待しない方がいいです。無料なので、お散歩ついでに散策の気持ちで行った方が良いと思います。
    ぴぽさん
    智光山公園は木が高く、稲荷山公園に比べてうっそうとしていますが、自然を楽しみたい方にはいい公園だと思います。
    mba********さん
    狭山市立智光山公園内にある植物園。季節の花が楽しめる。園内には花や木々の相談窓口があり、疑問や質問に対応してもらえる。
    ban********さん
    智光山公園の中にある植物園で無料で入ることができます。見頃の花等の情報がHPに案内されているので参考にして訪れるのも良いかと思います。
    タン塩さん
    狭山市にある四季折々の草花を楽しめる植物園。 犬の散歩も出来、無料で利用出来ます。 5月〜6月、10月〜11月くらいになると薔薇が見頃になります。