北海道立文学館

• 企画展が充実

• 友人・グループ向き

北海道の文学作品や作家を紹介する文学館
    北海道立文学館のクチコミ写真1
    北海道の文学を紹介する大きな文学館
    札幌の中島公園にある文学館
    札幌の中島公園にある北海道の文学博物館
    北海道立文学館のクチコミ写真1
    中島公園にある北海道にゆかりのある作家の作品が展示している文学館
    北海道立文学館のクチコミ写真1北海道立文学館のクチコミ写真2北海道立文学館のクチコミ写真3
    中島公園の敷地内にある文学館です 定期的に企画展が変わりますが、今は『スーホの白い馬』の作者の方の展示がメインのようです
    北海道立文学館のクチコミ写真1
    中島公園の敷地内にあつ文学館で、頻繁に企画展が入れ替わっていて楽しみです
    北海道立文学館のクチコミ写真1
    札幌中島公園にあり、北海道ゆかりの作家やさくひんを紹介
    北海道立文学館のクチコミ写真1
    中島公園の敷地内にある文学館です 一定期間ごとに色々な企画展が行われているので、興味がある企画があったらすぐ見にいくのをお勧めします 自分は見たかった猫に関する企画展が1日前に終わって...
    off********さん
    初めて家族旅行で、北海道に出かけた時に立ち寄ったのが、北海道立文学館でした。色んな北海道の歴史を知れて楽しかったよ。一日中楽しめたよ。
    撮影した日は休肝日でした 中島公園の施設はこの文学館や渡辺淳一文学館、豊平館など、月曜休館なので、それらの施設に入館したい人は月曜以外にした方がいいです 撮影日の前日までねこに関する展...
    マリオくんさん
    初めて友人と北海道旅行に出かけた時に立ち寄ったのが、北海道立文学館でした。ここに来た事により改めて読書が好きになりました。特別展など最高でしたよ。一日中楽しめたよ!
    北海道立文学館のクチコミ写真1
    中島公園の敷地内にある文学館です 猫関係企画展が開催されてました
    北海道立文学館のクチコミ写真1
    中島公園にあり、北海道ゆかりの作品や作家を紹介。企画展では無料も
    モコモコパンダさん
    中島公園内にある施設です。時期ごとに様々なイベントが開催されているので、散歩のついでに訪れることができます。スロープがあり、ベビーカーや車椅子でも利用できます。
    北海道立文学館のクチコミ写真1
    中島公園にある文学館。北海道出身の作家の作品を常設展示。企画展も充実
    北海道立文学館のクチコミ写真1
    国内の文筆家や詩人俳人の企画展の展示を頻繁に行なっている中島公園の中にある文学館です
    北海道立文学館のクチコミ写真1
    中島公園の中にある文学館です 北海道にゆかりのある文豪や俳人歌人随筆家の企画展を月替わりで行ってます
    北海道立文学館のクチコミ写真1
    中島公園にあり、北海道出身の作家や北海道ゆかりの文学作品を紹介
    北海道立文学館のクチコミ写真1
    北海道の作家や北海道が舞台となった文学などを幅広く紹介。企画展も充実している