アートプラザ
アートプラザの代表写真9
アートプラザの代表写真10

アートプラザ

美術館営業中
    アートプラザは道路を挟んで市役所の隣にあり、建物自体はそこまで似てないんですが時々間違えてしまいそうになります 笑
    Nashiさん
    市役所のすぐ隣にある旧県立図書館。 建物のデザインが面白いです。 イベント確認や使用申込等はホームページからできます。
    aya********さん
    旧大分県立図書館。 磯崎新によって設計された、有名建築物。 教科書にも載ってました。 大分観光際は是非。
    まぁさん
    大分市役所裏にあるオシャレな建物がアートプラザです。有名な建築家が建てただけのことはあって文化財にもなってるそうです。
    よしださん
    磯崎新先生の資料スペースがあり、素晴らしすぎます。スペースは広く、代表的な建物の模型とともに説明もあります。
    Yさん
    独創的な形をしたおしゃれな建物。 登録有形文化財に登録されているようです。 館内イベントやアート情報がホームページから見れます。
    gni********さん
    大分市役所の裏にあるアートプラザです。有名な建築家の方が設定させてるのでめちゃくちゃオシャレです。アクセスしやすい場所にあります。
    大分市の誇る磯崎新が手がけた建築物。1966年に建てられたとは思えないほど今見ても新しいです。
    ちんさん
    有名な建築家が建てた建物なので、建物だけでも一見の価値があると思います。中は少々複雑ですが、メインの展示会場にはすぐにたどり着けると思います。
    いくたまさん
    大分県出身の磯崎新さんの建築物アートがみられる場所で建築の勉強されている方は行く価値あります。駐車場ないため近隣のコインパーキング停める必要あり。
    ライオン丸さん
    磯崎新が設計した特徴的な建物を眺めることが体験できます。 様々な常設展も模様されており楽しめました。 カフェもありました。
    アートプラザのクチコミ写真1アートプラザのクチコミ写真2アートプラザのクチコミ写真3
    てんてんさん
    大分市出身の世界的建築家、磯崎新の作品の模型、資料が展示されていて静かな空間で見れるのが良いです。建物も見る価値あります。期間限定で個展などのイベントも開催されています。
    ゆかさん
    この建物自体がアートだなあと思います。子どもが小さい頃、美術教室やワークショップに何度か参加しました。
    安全安心のサポート!1年365日さん
    落ち着いた雰囲気のある施設です。展示物も見やすく、家族で過ごすのも楽しい。 彼女とふたりでふらっと入りましたが満足感ありました
    b30********さん
    大分駅からバスも出ているので交通の便も便利です、ワークショップや個展などをやっているので見ていても楽しいです。
    hir********さん
    書道の展覧会や作家さんが集まるイベントの際に利用しています。駐車場は警備員さんが在中しています。静かな空間で実家をゆっくり過ごせます。
    xfu********さん
    ワークショップやイベントがあり、美術に親しむことができます。ただ建物自体が古くバリアフリーではありません。
    るうさん
    有名な建築家の方が作った建物なので知ってる方にはたまらないと思います。中の作りも不思議な感じになっており、楽しいです。時期によって様々なイベント展示会を行なっているので楽しめます!
    とづかさん
    大分県出身の建築家、磯崎新氏が造った建物です。中は市民ギャラリーなどになっています。建物の見学だけでも建築好きなら楽しめると思います。
    akq********さん
    大分県の有名な建築家の、磯崎新氏が設計した美術館です。 若手作家の展示や、文化団体の作品展示も数多く行っており、魅力ある施設です。