滋賀縣護國神社
滋賀縣護國神社の代表写真10

滋賀縣護國神社

神社
    ☆SCR404☆さん
    彦根駅から歩いて城の観光の際に立ち寄りました。整備された境内はあまり人はおらず、ゆっくり参拝できて良かったです。
    yu_2さん
    月イチで朝市が開かれています。地元の商品が多く集まるので、初見の方にもおすすめです。ピザ窯で焼き上げるピザが人気です!
    jvz********さん
    彦根城、玄宮園のすぐ近くにあり、彦根駅から歩いて10分くらいです。大きな木造の鳥居があり、お参りする時の鈴は小さい鈴が沢山ありました。
    滋賀縣護國神社のクチコミ写真1滋賀縣護國神社のクチコミ写真2
    寒さん
    彦根城の入り口にあります。最初に護国神社を参拝してから彦根城内を拝観しました。かなり立派な神社です。御朱印も頂けます。
    cor********さん
    彦根駅から彦根城に行く道のどんつきにある綺麗に整備された神社です。お参りしてから彦根城を見に行きました。
    ake********さん
    年末に彦根を訪れた時にとても大きな神社で、中を通り抜けました。とても綺麗に整備されていて気持ちよかったです。
    たふーさん
    おみくじを引きにいきました。 お城を見てそのまま行ける場所にあるので歩いていきました。 おみくじの種類が何種類かありよかったです。...
    pさん
    彦根駅から徒歩7分程、彦根市にある護国神社です。 明治9年に官祭招魂社として創建され、彦根城からもとても近いです。
    naさん
    彦根駅からまっすぐお城を目指して歩くと、どんつきが護国神社です。八月みたま祭は協賛者献燈、遺族会献燈の提燈がかざられます。
    くまさんさん
    彦根城の近くにあるので、観光でいらした際はぜひ立ち寄って欲しいです。 ご祈祷もやっておられます。 私が行った時は空いてました。
    hah********さん
    彦根市にある護国神社です。大きな敷地で彦根城の入口にあります、霊剣荒鷹です。年間を通して行事がありますがお盆のみたま祭は圧巻です。
    いちかさん
    英霊を祀る神社。観光前に参拝。毎月第3日曜日は朝市があるそうな。手水舎の花がきれいでした。御朱印もあります。
    鬼瓦デニーロさん
    他県の護国神社より立派な拝殿でした⛩清浄が保たれており参拝されていた皆様が丁寧で親切なのが印象的でした。彦根城が目の前なので観光で彦根城に行かれたら、この国のために殉じた方々の御霊にも...
    あかださん
    彦根城の東にある神社で、JR彦根駅から歩いて行くと突き当りにあります。 戦争の展示品が多く並んでいます
    rrjs15さん
    全国に護国神社がある中で 展示物などでとても色々と 考えさせられる神社でした。 風化してはいけないということを 改めて感じさせられました。...