多摩川ふれあい水族館

多摩川ふれあい水族館

水族館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• ゆったりできる

平日の昼間しかやっていない、水再生センターの施設内にある大変小規模な水族館、というよりは、お魚の展示。無料なのでふらっと寄るにはいい!
    なななさん

水族館というよりも水槽がいくつかあ...

水族館というよりも水槽がいくつかある、という感じですが、1歳の子どもにはちょうどよかったです。お盆期間中ということもあり、他に家族はおらず貸切状態でゆっくりすることができました。 トイ...
    sat********さん
    JR青梅線中神駅から徒歩25分、多摩川上流水再生センター内にある多摩川に生息する魚を展示している水族館です。
    なささん
    東京都昭島市の多摩上流水再生センター内にある小さな小さな水族館で、入場は無料、平日のみ開館しています。水槽は全部で4つ。設置されたベンチソファに腰を掛ければ、その全貌が見渡せるほどのこ...
    みたらしさん
    気晴らしに行ってみました。施設としてはそこまで大きくないです。よく見るような魚が多かったかな?錦鯉とかたくさんいて錦鯉好きにはいいかも。
    アイリスさん
    水族館にしては小さいですが、多摩川の水生生物を展示している施設です。 展望台は見晴らしが良く、ほぼ貸し切り状態なので結構楽しめるに楽しめるかと思います。
    多摩川ふれあい水族館のクチコミ写真1
    小さな水族館です。
    nub********さん
    小さい水族館です。
    abe********さん
    拝島橋東側多摩川沿い、春は桜並木が映える場所近くにある、多摩川ふれあい水族館、こじんまりの小さな水族館ですが、中々淡水魚が多く見られて、楽しめる場所です^_^
    多摩川ふれあい水族館のクチコミ写真1多摩川ふれあい水族館のクチコミ写真2
    ぴょんにさん
    多摩川に生息している魚などがみられます。水族館というほどの規模ではないです。階段を頑張ってのぼれば展望台にもいけます。
    おおいさん
    昭島市の多摩川沿いにある、都水道局水再生センター内の展示コーナー。多摩川の水生生物が展示されている。無料で見学できる。
    くるみさん
    こどもが水族館にいきたいということで初めてきました! 身近な魚が多く、小さいこどもにはよかったです!
    くまのパパさん
    水族館ですが小さめたのでゆっくりと過ごせるのでよかったです。 身近な魚たちが見れるので、小さいお子さんにいいかも。
    cbg********さん
    多摩川上流水再生センターの中には、「ミニ水族館」があります。玄関ホールを入って左手の奥、4つの水槽で多摩川に生息する魚などを展示しています。
    atotpjさん
    水族館というと期待してしまいますが、身近な川の魚、淡水魚が見られる小さな水族館です。派手さはありませんが地域の生態系の勉強にはなると思います。
    ch1********さん
    水族館ですが、規模小さめです。魚も小さめですが魚を少し見る程度で小さいお子さんとなら充分楽しめそうです。
    サイクロピアンさん
    多摩川の水棲生物が観られる小さな水族館。学校の社会科見学なんかで行くような真面目な感じの施設です。展示の種類はそんなに多くないので、あくまでも資料的な用途で伺うのをお勧めします。
    凛さん
    小さめの水族館で、泳いでる魚たちも可愛いです!まったり楽しめて個人的には凄い好きだけどまた行きたいとは思わないかな。
    popoponさん
    小さい水族館です。水族館として期待して行くとしょんぼりしてしまいそうですが、ちょっとお魚見て行くか程度だったら楽しめます。
    よりぞうさん
    淡水魚が多い水族館はなかなかレアな気がします。子どもを連れて行くのにちょうどいいスポットと思います。