揚子江菜館
揚子江菜館の代表写真10

揚子江菜館

中華料理店まもなく営業開始

• 本場の味に近い

• 本場の雰囲気を味わえる

ももさん
    なぜか店員のおばちゃんが終始ブチ切れてました 機嫌悪い日もあると思うけど客には関係ないですよ
    歴史を感じる
    揚子江菜館のクチコミ写真1
    今日、七夕🎋。は、冷やし中華の日なんだそうですよ❗️😊 そうしたら、やはり昼飯は、冷やし中華だよね‼️😋 神田神保町創業116年の老舗元祖冷やし中華「揚子江菜館」で元祖冷やし中華...
    揚子江菜館のクチコミ写真1揚子江菜館のクチコミ写真2揚子江菜館のクチコミ写真3揚子江菜館のクチコミ写真4揚子江菜館のクチコミ写真5揚子江菜館のクチコミ写真6揚子江菜館のクチコミ写真7揚子江菜館のクチコミ写真8揚子江菜館のクチコミ写真9揚子江菜館のクチコミ写真10
    Moon0417さん

五色涼拌麺

2023年7月9日(日)一昨日はラー娘のリクエストで2軒目にこちらの店を初訪問。こちらは冷やし中華の発祥とされる今年で創業から117年を迎える老舗です。15時26分に到着すると、1階席...
    神田神保町の創業116年老舗「揚子江菜館」かの文豪池波正太郎が贔屓にしてたお店ですよ❗️やはりこの店の元祖冷やし中華「五色涼泮麺」食べるべきメニューです。
    冷やし中華発祥と言われるお店。2階まであって落ち着いて過ごせる。高齢の方が多いイメージ
    kamepi-さん

五色涼拌麺

2023年6月中旬 五色涼拌麺1580円+ビール中瓶630円真夏日となった休日、元祖冷やし中華を食べに此方を訪問。仙台の龍亭も元祖冷やし中華と称していたが、龍亭は1937年から、こちら...
    老舗中華
    揚子江菜館のクチコミ写真1
    神田の老舗。冷やし中華の発祥の店とかだったような
    揚子江菜館のクチコミ写真1
    行列は、無かったがひっきりなしに客の出入りありスタッフさん とても忙しそうで手が回っていませんでした。お茶も言わないと出て来ません。
    のりたさん
    お店に入った瞬間の店員さんの第一印象がとても素っ気なく、出されたメニューの値段の高さに入ったことを後悔しました。 五目チャーハンと五目焼きそばを頼みましたが、どちらも値段に見合うもので...
    元祖冷やし中華。池波正太郎先生も通った老舗中華料理店。 とにかく具が豪華。手作り焼売も美味!
    揚子江菜館のクチコミ写真1揚子江菜館のクチコミ写真2
    サムイさん
    冷やし中華の有名店です。土日は混み合います。サービスはよくないですが、差し引いても美味く、定期的に食べたくなります。
    揚子江菜館のクチコミ写真1
    神保町にある冷やし中華発祥の店とされる中華料理店。 冷やし中華の原型、五色涼拌麺は優しい酸味とほんのり甘いタレの上品な味!
    揚子江菜館のクチコミ写真1
    お店にそこはかとなく漂う歴史の厚みが味に染み込んだかのような、接客含めて温かみがあります。麻婆茄子美味しかった。
    味はいいけど量は少ない
    揚子江菜館のクチコミ写真1
    3階フロアのスタッフの女性が広くない店内で急ぐ必要もないのにバタバタと走り回っており、それがマイナスポイント。落ち着いて食事がしたいです。
    ハナブサさん
    ここの冷やし中華は、みんなに絶対食べて欲しい味!一度食べたら美味しくてリピート決定で、何度も行くお店の一つです。
    地元の方が多かったです
    揚子江菜館のクチコミ写真1
    並々にもられていて食べごたえあり。ランチはこれにサラダかデザートがつけられる。コスパよし。