火の山公園

公園

• 写真映えする

• デート向き

• 景色がきれい

火の山公園のチューリップは、まだ、咲いてなくて今、しばらくのようで残念でしたが、帰り道、道沿いの壁に、苔を削って関門海峡が描かれてました。すごい出来映えにビックリしました。
    火の山公園のクチコミ写真1火の山公園のクチコミ写真2火の山公園のクチコミ写真3火の山公園のクチコミ写真4火の山公園のクチコミ写真5
    結構、エグい
    やっさんさん

火の山公園にロープウェイに乗りいき...

火の山公園にロープウェイに乗りいきました。 孫達はロープウェイに乗った事が、 なかったのでいい経験になりました。 ロープウェイは期間運行なので確認が 必要です。...
    bba********さん
    本州の高台から関門海峡を挟んで見える九州は素晴らしい眺望でした。距離は短いですが流れが速くて泳いでの横断は無理だと思います。
    火の山公園のクチコミ写真1
    とても良き。春に行くのが1番いいと思います!
    aquariumさん
    特に夜は関門橋や車のヘッドライト等のイルミネーションがキレイで写真映えします。一年中を通して眺める景色は絶景です。
    sur********さん
    火の山ロープウェイ下駅?より奥の方の花畑。 トルコのイスタンブールと姉妹都市との事で、トルコチューリップが見れる。
    みにーさん
    下関の有名な観光スポット! 景色がとても良く、季節の花などが楽しめます! 近くにきたらよってみるのがオススメ!
    shs********さん
    去年に続き、今年は4月10日に訪問。 桜は散ってましたが、チューリップは満開でした。 モナフィラも満開で、とてもきれい! 車で訪問する方が多く、この時期は駐車場待ちの長い列。 私は、路...
    watayutaさん
    ロープウェイで山頂まで行きました。団体バスの観光客もいました。下関のちょっとした観光ルートです。天気は曇でしたがやはり絶景でした。
    yok********さん
    大迫力の関門海峡を一望することができる絶景スポットとして有名な場所です。春先は無数の桜の花が咲き誇ります。
    fam********さん
    ロープウェイに乗って日の山の山頂まで登ると、関門海峡を見下ろすことができる公園です。夜景も美しくて感動的です。
    sec********さん
    大自然に囲まれており、様々な種類の季節の花々を楽しむことができる観光スポットです。落ち着いた雰囲気なので気に入ってます。
    iga********さん
    山口県の下関市にある観光スポットとしても有名なとても大きな公園です。火の山の頂上から眺める夜景はとても美しいです。
    bop********さん
    最近訪れたときはタイミングがよく、霧が出ておりませんでしたので山頂からの夜景を堪能することができ大満足できました。
    cro********さん
    下関へ観光旅行で訪れた際には、ぜひお勧めしたい場所のひとつです。近くにある日の山展望台からの景色はまさに絶景です。
    jaz********さん
    昼間は辺り一面に広がる季節の花々を楽しむことができます。また、夜は展望台からの夜景が綺麗な場所でデートスポットに最適です。
    cey.さん
    一時期はかなり賑わっていたのかな?と思えるような大きな駐車場がありましたが、閑散としていました。関門海峡が見渡せます。
    りんくんさん
    関門海峡が一望できる公園で、春は1000本の桜とともに斜面に広がる花壇にチューリップとビオラが満開になります。
    pwu********さん
    かなり昔からある、火の山の上にある公園。ロープウェイで登ることができて、関門海峡を見下ろせる。夜に夜景もいい