東北工業大学 八木山キャンパス
東北工業大学 八木山キャンパスの代表写真6

東北工業大学 八木山キャンパス

大学・大学院
    和三盆さん
    けっこういいよ!
    みんなの学校情報ユーザーさん

なんでもできるオルタナティブ大学

電子工学を学びたい人必見です。私は入学前あんまり興味はありませんでした。ですがいまはとてもたのしく学校です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのび学べる元気な大学

デザインを学ぶことは、決してデザイン関係の企業に就職するためだけではないと思います。直接デザインを仕事にしなくとも、間接的に関わることがあると思うので、デザインを学べる学科は貴重で有意...

アットホームな雰囲気

建築をしっかりと学ぶことが出来る、とてもいい場所ですここで学び将来への道がさらに広がると思いました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

お金がある家ならいいと思う。

とりあえず、良い先生はいます(ほんの一部)。やっていることは高校とほぼ変わらないので、苦ではないが、めんどくさい先生は細かく指定してきて、少しのミスで全部バツにされるので注意。
    みんなの学校情報ユーザーさん

頑張って、まじで本当に。

将来的に考えるといい仕事に就けると思うので、今のうちに勉強頑張っといて苦しんだ方がいい。先生のサポートもあっていいと思う
    3218さん
    宮城県仙台市太白区八木山香澄町にある東北工業大学です。広大な敷地の大学です。学食のカレーが有名だそうです!

暮らしのためのまなび

やはり専門的な知識や資格関係に強いと思いました。デザインや建築、福祉などに興味があるなら良いと思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

ぜひ東方工業大学に入ってください

とてもいいわかりやすいし親しみやすみから学科に不満などはない。友達もコロナ禍の時期に比べると増えたのでとても楽しいしあっという間
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強がとても充実している

友人関係や、授業に不満はなく、満足して通えているから。授業がとてもわかりやすくためになるから。など。
    みんなの学校情報ユーザーさん

土木について幅広い視点で学ぶことができる

大学で土木について勉強したいと思っている学生にはとてもいい学科だと思っています。土木に関係した就職を希望している人にはおすすめです。

成長が実感できる学科

自分の学びたいことがしっかりできるので満足している。イラストレーターやフォトショップなどにも詳しくなれる。人によってはヒュージョンやCADも学ぶ。
    みんなの学校情報ユーザーさん

建築関係に就職したい方におすすめ

私自身将来建築関係の会社やインテリアの会社に就職したいので、その分野を目指している人はぴったりです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

実家から通うなら80点の大学

将来的にSEなどを目指すなら、良いと思います。私立なので様々なサポートにおいて、大学が手厚くしてくれます。生徒側が主導で動いて行かなければいけない就活についても、かなりサポートが手厚い...
    みんなの学校情報ユーザーさん

明るく楽しく熱心に取り組む

工業などについて学びたいかたはすごくおすすめです。私の友人にとりあえず、入ってみたという子もいましたが、今では工業オタクです。
    ゆずさん
    広い敷地の工業大学なのでのびのびしてる感じでした、学食はカレーが有名みたいでした、雰囲気も悪くなかったです。
    東北工業大学 八木山キャンパスのクチコミ写真1

それなりに充実している

建築関係について勉強したいのであれば、ここの大学で充分だと思います。自分は建築関係の仕事に就きましたが、学んだことを生かせてると思います

遊ぶ時はしっかり遊ぶ

電気関係について学びたい人にはおすすめです教授や学生も優しく真面目な人が多いのでとても良い学科だと思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

インターネットの仕事をしたい人におすすめ

大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っております。施設もなかなかいいです。授業にも集中出来るので最高です
    みんなの学校情報ユーザーさん

仙台駅からは地下鉄があるけどアクセス微妙

学部の文字通りの内容が学べ、就職もできるため院は考えてないが就職してそのためのスキルを身につけると考えればアリ