仕事で島根に行った際に行かせて頂きました。
蒸し寿司を初めて食べたのですが、味はもちろん見た目も綺麗で美味しかったです。
Rettyユーザーさん
今日のお昼は、東茶町にある明治20年創業『浪花寿司』で。
周りの席を見渡す限り、全員が初代の頃からの名物「むし寿司」を注文している様子。
◆むし寿司セット(茶碗蒸し付き)
できたて...
あら汁が心に染みる
Rettyユーザーさん
松江の名物らしいですね~
京店にある浪花寿司さんへ!
温かい酢飯って美味しいんだなぁ
乗ってるのは、うなぎ、牛のしぐれ煮、海老、椎茸、あご竹輪?など~
あら汁凄い美味しかったなぁ
...
Rettyユーザーさん
創業明治20年の老舗。近くの中華料理店に冷やし中華を食べる予定が、素敵な店構に惹かれてつい寄り道。蒸し寿司が名物との事。でも僕はちらし寿司注文。お客は先客が一人のみ。でも店内は清潔で、...
Rettyユーザーさん
カラコロ工房近くにある明治20年創業の老舗。蒸し寿司といえば大阪だと思ってたけど、今や大阪でも食べれる店がほとんど無くて、こんなところで出会うとは。
蒸し寿司とはちらし寿司をさらに蒸し...
Rettyユーザーさん
松江と大阪でしかたべられないと言う、【蒸し寿司】本当に、蒸してあって、あっつあつでした。
なまものが苦手でも食べられておいしかったです。
すまし汁?も茶碗蒸しも、たくさん歩いたからお...
Rettyユーザーさん
【島根に遠征】松江の友人宅訪問時に、出前で松江名物の蒸し寿司!味のある木のおかもちで届いた熱々の寿司、温かいご飯に華やかな具が鮮やか、地味な味わいだけど、何か好きなんだよな~♪かための...
Rettyユーザーさん
熱々の具沢山な蒸し寿司、初めて食べました^_^ 心もホッカホカになります。
Rettyユーザーさん
初めて食べました、蒸し寿司。仕事仲間に紹介したら、これまた好評でした。
Rettyユーザーさん
鳥取県の松山市の京店商店街にある明治時代創業の老舗お寿司屋さん。
ここでは島根の名物料理のむし寿司を食べました☆あと、お寿司屋さんらしくちらし寿司を頼みました(≧∇≦)
むし寿司は想像...
Rettyユーザーさん
松江の名物、蒸し寿司のお店。
千円で、美味しい蒸し寿司を。
写真は持ち帰り可能ないなり寿司600円。かなり美味しい。
観光客にも人気。お爺さんが作っている。
#ランチ #デート ...
満足の一言
蒸し寿司とあら汁のセットを頂きました。私の大好きなあら汁もしっかりダシが出ていて美味しかったです。ご飯の上に乗っている、肉のしぐれ煮のようなのも味がしっかりしていました。お店は、こじん...暑い季節もおいしい
浪花寿司のむしずしと言えば冬の定番ですが、暑い季節はまた違った味わいがあります。
蓋を開けたとき立ち上るふわ〜っとした酢飯と具の香り、弾力ある炊き加減のご飯・・・
そしてあら汁。 ...あぁ、懐かしい。
関東の方は余り御存知ないかもしれませんが、関西ではポピュラーな「蒸し寿司」。こちらはその無形文化財。長く続けて欲しい
他県に住んでいます。
松江に出向いた際には必ず寄っています。既に10年位になるでしょうか。
他の方も書かれていますが、ココのあら汁は逸品です。
寿司も美味しいですが、あら汁は絶対...あら汁がおいしい
このお店が開発した「蒸しずし」に、あら汁、茶碗蒸しがつくセットをいただきました。蒸しずしのおいしさはほかの方も書いていますが、あら汁はよく出汁が出ていて、骨についた身をはぎ取りながらす...蒸し寿司
会社のお昼に人気の蒸し寿司を出前注文してみました。
本当に色とりどりのたくさんの具が乗っていて、大満足でした!看板メニューは「蒸し寿司」
むし寿司は、以前は冬季限定だったのですが、観光客からの希望が多く通年メニューにされたそうです。
蓋を開けると、フワッと酢飯の香りが上がってきます。
とっても体が温まる料理ですので、...