唐招提寺

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• 写真映えする

しらやんさん
    薬師寺よりははでさはないが、 歴史を感じる。 奈良らしい趣がある。
    唐招提寺のクチコミ写真1唐招提寺のクチコミ写真2唐招提寺のクチコミ写真3唐招提寺のクチコミ写真4唐招提寺のクチコミ写真5
    Ken^.^さん
    JR奈良駅からも比較的近い世界遺産です。大きなお寺では無いので落ち着いた気持ちで参観をする事が出来ます。苔の庭園が素晴らしかったです。
    aku********さん
    唐招提寺は映画「天平の甍」のイメージが強く残っています。やはり存在感が違います、ここはゆっくり訪れたい所ですね
    jvz********さん
    奈良交通バスのフリー乗車券を利用して行きました。敷地内が広く、鑑真和上の御廟もありました。バスの本数が少ないので、あらかじめ見ておくと良いと思います。
    mioさん
    境内が広すぎる!1つ1つの建物が大きくてゆっくり観れるのでおすすめ!教科書に出てくる鑑真もいらっしゃいます。
    Maさん
    さすが世界遺産です。パワーを感じる建物ときれいな境内、管理されていて癒されました。ちょうど桜の花が咲いてました。
    mae********さん
     奈良県にあるあの有名な鑑真のお寺です。鑑真は失明してでも中国から日本へ仏教の戒律を伝えてくれた人です。ここは観光地ではあるけれども修行する場所という空気感が残っています。
    nao********さん
    鑑真さんにゆかりのある唐招堤寺さん。夜のお寺はなにか特別なオーラを放っていて心が現れます。歴史的背景は知っておくべし。
    たっくさん
    歴史の授業で習う、かの有名な鑑真が祀られたお寺です! 奈良市から離れていることもあって比較的空いていて楽しめます!
    にゅーたろうさん
    日本史の授業で習ったことでお馴染みの、あの鑑真が作ったことで有名なお寺です。歴史を感じることができます。
    楽天太郎さん
    見た目に派手さはありませんが、荘厳な雰囲気が見に染みる奈良の良きお寺です。心が洗われる感覚になります。
    らいさん
    決して写真映えするお寺ではないのですが、不思議といつまでも心に残り続けている奈良の観光名所のお寺です。
    太郎さん
    唐招提寺の建物よりも、「唐招提寺」と掘られた石碑に感動しました。奈良に行ったときの良い思い出になっています。
    フェンダーさん
    奈良の観光で行きましたが、平日だったせいか、意外とすいていました。きちんと整備されていましたし、きれいにされていました。
    ita********さん
    奈良にある鑑真上人の建てたお寺。境内がとても広く、草木も整えられ、凄く静かで落ち着いた雰囲気がとても心地よい。
    Snowyさん
    鑑真で知られる、教科書にも出てくる唐招提寺。サイクリングの途中で行きました。国宝が複数と、芭蕉の句碑もあります。
    shake_it_babyさん
    鑑真関連で歴史の勉強としてでしか知らなかったのですが、実際に伺ってみてとても当時の歴史を感じました。
    きむらさん
    唐招提寺は、歴史でも勉強する鑑真和上が開いたことで有名なお寺です。歴史の深さを感じられる素敵な場所です。
    jvn********さん
    奈良の歴史を感じられる寺院です。建物の造形、瓦や柱が美しく、拝観する価値がある素晴らしい場所です。オススメです。
    ささきさん
    歴史的に有名な鑑真が開いたお寺です。広くて静かに拝観できるのが好きなところです。ゆったりとした時間が流れている場所です