唐澤山神社

• 歴史を感じる

• パワースポット

紅葉の🍁紅葉をライトアップ中 夜景も見れるので是非
    唐澤山神社のクチコミ写真1唐澤山神社のクチコミ写真2
    晴れた日には富士山とスカイツリーが見える 紅葉🍁の季節はもみじがたくさんあるので綺麗
    唐澤山神社のクチコミ写真1
    唐沢山城跡にある神社。つつじや藤がきれい。
    唐澤山神社のクチコミ写真1唐澤山神社のクチコミ写真2唐澤山神社のクチコミ写真3唐澤山神社のクチコミ写真4唐澤山神社のクチコミ写真5
    ねこたんいっぱい❗️❗️神社行くまでに結構歩く道あったけど、道の途中にもたくさん猫ちゃんいた❗️❗️触らせてもらえた^^いっぱいおさわりしたよ。おさわりOKなのかはわかんないけど、さす...
    唐澤山神社のクチコミ写真1
    つつじの見頃が終わってた…
    kos********さん
    とにかく猫がいっぱいで猫好きにはたまらない神社です!自然もいっぱいで神社から見える景色も素晴らしいです!
    唐澤山神社のクチコミ写真1唐澤山神社のクチコミ写真2
    齋藤さん
    境内から見る景色も最高で夏の青々とした木々と合間って素敵なひと時を過ごしました!拝殿には一対の白い狛犬が出迎えてくれました…私的には左側の狛犬が可愛かったです
    kun********さん
    唐沢山山頂、唐沢山城本丸跡に創建された、藤原秀郷公をお祀りする神社です。蜈蚣(むかで)退治の伝説が残っています。
    唐澤山神社のクチコミ写真1
    初めて行きましたが歴史を感じました。
    Tさん
    明治十三年十月、藤原秀郷公の子孫佐野氏及び旧臣らが、秀郷公の遺徳を称え公の御霊を祀る神社創立のため東明会を組織する。その後明治十六年十月、東明会の尽力により唐澤山古城本丸跡地に当神社が...
    唐澤山神社のクチコミ写真1
    猫がたくさんいて癒されました。 お天気が良いと富士山が見えます。
    tvx********さん
    狭い山道を登り駐車場に停めてから、鳥居を通り長い参道を登ります。階段が多いので大変でした。猫が沢山います。
    オレンジさん
    梅雨の時期に行きましたが、紫陽花がとても綺麗でした!猫がたくさんいて癒されました!境内を歩くだけですごく癒されました!
    kot********さん
    とても見所の多い景勝地です。見晴らしもとてもよいのでドライブがてら、うかがうと楽しいと思います。少し歩きますが素敵な神社があるのでオススメです。
    つむぎママさん
    花手水や風鈴が 綺麗な神社です。 こちらの風鈴はいちごの風鈴です。 またこちらの神社は 猫がたくさんいます
    ihx********さん
    近くのcafeの帰りに向かいました。途中の道がめちゃ細いです。しかし入口のところで警察がはっていたようで夜は捕まります。時間規制の看板見えなかった。
    sumioさん
    初めて来た場所でしたが眺めも良い場所にある神社です。関東平野が一望出来るとの事で来てみました。また来てみたい場所と思いました。最後は御参りをしました。
    ももんがさん
    猫がたくさんいる神社です。駐車場から猫が寝転んでいます。車の下に潜っていることもあるので、注意が必要です。売店では餌も売っています。
    風鈴参道は歩いてるだけで気持ち良かった ( *˙ω˙*)و グッ! 山の上からの景色も素晴らしい✨👏 透けてる御朱印‼️ めっちゃ綺麗✨ 花手水と一緒に写真撮りました~~~ ...